Gosta de abacate e de bolo? Se a resposta for sim, essa receita é para você! O bolo de abacate com um toque de limão traz o gostinho delicioso do fruto e acompanhado de um cafézinho fica perfeito. Confira a receita:

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água na temperatura ambiente
  • 1/3 xícara de polpa de abacate bem maduro
  • caldo de 1/2 limão pequeno
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, as raspas da casca de limão e misture bem.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e misture aos ingredientes da tigela.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.

*com informações do site Tudo Gostoso