Gosta de abacate e de bolo? Se a resposta for sim, essa receita é para você! O bolo de abacate com um toque de limão traz o gostinho delicioso do fruto e acompanhado de um cafézinho fica perfeito. Confira a receita:
Ingredientes
- 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de água na temperatura ambiente
- 1/3 xícara de polpa de abacate bem maduro
- caldo de 1/2 limão pequeno
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, as raspas da casca de limão e misture bem.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e misture aos ingredientes da tigela.
- Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Sirva em seguida.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.
*com informações do site Tudo Gostoso