Quer uma refeição gostosa e que não dê muito trabalho na cozinha? O arroz com calabresa é uma opção, pois é feito na panela de pressão, de forma simples e que combina com acompanhamentos como uma salada verde ou batata frita, por exemplo.

Quem gosta de um sabor mais intenso, pode ainda acrescentar azeitonas ou picles, segundo o site Receiteria.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebelo picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em fatias
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho escorrida
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 cenoura
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de água quente

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue a cebola, a linguiça e o alho. Depois, adicione o arroz, a cenoura, o milho, o cheiro-verde e misture bem. Acrescente o molho de tomate, o sal, a água quente, misture bem, tampe a panela e deixe pegar pressão no fogo alto.

Assim que pegar pressão, diminua o fogo, conte 3 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Em seguida, é só servir. O tempo de preparo é de, no máximo, 25 minutos e rende 5 porções.

Leia também:

Receita de arroz de forno com legumes e frango é opção de jantar prático

Arroz de preguiçoso para uma refeição completa sem muito esforço

Bom apetite!