Quer uma refeição gostosa e que não dê muito trabalho na cozinha? O arroz com calabresa é uma opção, pois é feito na panela de pressão, de forma simples e que combina com acompanhamentos como uma salada verde ou batata frita, por exemplo.
Quem gosta de um sabor mais intenso, pode ainda acrescentar azeitonas ou picles, segundo o site Receiteria.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 cebelo picada
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em fatias
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho escorrida
- cheiro-verde a gosto
- 1 cenoura
- 1/2 sachê de molho de tomate
- sal a gosto
- 3 xícaras de água quente
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue a cebola, a linguiça e o alho. Depois, adicione o arroz, a cenoura, o milho, o cheiro-verde e misture bem. Acrescente o molho de tomate, o sal, a água quente, misture bem, tampe a panela e deixe pegar pressão no fogo alto.
Assim que pegar pressão, diminua o fogo, conte 3 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Em seguida, é só servir. O tempo de preparo é de, no máximo, 25 minutos e rende 5 porções.
Leia também:
Receita de arroz de forno com legumes e frango é opção de jantar prático
Arroz de preguiçoso para uma refeição completa sem muito esforço
Bom apetite!