Uma receita picante com um toque de doçura, e não estamos falando de chocolate com pimenta, por incrível que pareça. Brasileiros amam geleias com queijo, no pão, peixes, saladas ou torradas… e que tal uma geleia de pimenta doce e picante para adoçar e apimentar a vida? Você pode fazer a sua versão caseira, sem nenhum trabalho, custo alto ou algo do tipo. Confira abaixo e prepare já:
Ingredientes:
- 4 pimentas dedo de moça sem sementes, bem picadinhas
- 1 maçã ralada (sem casca e sem sementes)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200 ml de suco de laranja
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Misture a maçã com um pouco do suco de laranja e faça um purê no mixer ou liquidificador.
- Em uma panela, coloque o purê de maçã, juntamente com todos os outros ingredientes e leve ao fogo médio por 20 minutos, sem mexer.
- Após 20 minutos desligue o fogo, coloque em um vidro esterilizado e deixe esfriando de cabeça para baixo. Depois de fria, mantenha na geladeira.