Para aqueles que gostam de se aventurar na cozinha, fazer carne de sol caseira pode ser uma boa experiência. Os cuidados com o preparo da carne para que ela fique perfeita são ensinados na receita do Tudo Gostoso, descrita abaixo. Confira como fazer e teste em casa:
Ingredientes:
- 4 kg de alcatra
- 1 kg de sal grosso
Modo de preparo:
- Fazer cortes invertidos na carne como uma sanfona criando rachas.
- Salgar as rachas e colocar em um recipiente dentro da geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte lavar a carne com a água que sorou dela mesma e virar de lado, deixar por mais 2 horas.
- Depois, bater a carne com facão para sair todo exceso de sal e colocar para secar em ganchos envoltos em filo para evitar ataque de moscas.
- De preferência à noite, ou em local livre de sol por uns 2 ou 3 dias retornando à geladeira quando o horário for de calor intenso.
- Guardar depois de pronta em geladeira ou freezer.
- Escaldar antes de fritar como fazemos com a carne.