O frio já está indo embora, após a passagem da frente fria em Mato Grosso do Sul, mas para aproveitar os últimos dias com agasalho, que tal fazer um caldo de mandioca com bacon, receita rápida e fácil.

Ingredientes:

  • 500g de mandioca descascada
  • 1 litro de água
  • 100g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 1/2 cebola grande ralada ou picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia. Você pode cozinhar na panela comum ou na panela de pressão;
  • Enquanto isso, refogue o bacon até dourar;
  • Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche;
  • Adicione o alho e deixe refogando até dourar;
  • Desligue o fogo e reserve este refogado;
  • Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme;
  • Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água;
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutinhos;
  • Desligue o fogo e sirva em seguida;
  • Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gostoso por cima.