O cachorro-quente é um dos lanches mais econômicos e práticos de se fazer, além de ser extremamente versátil e permitir diversas receitas diferentes. Uma delas é a de cachorro-quente com pão de queijo, uma opção inusitada e saborosa! Se você ficou curioso sobre como preparar essa delícia, confira o passo a passo abaixo!
O tempo de preparo do cachorro-quente no pão de queijo é de 1h30 e rende seis porções.
Ingredientes
- 6 salsichas em rodelas;
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
- Maionese, ketchup e mostarda a gosto;
- Batata palha para acompanhar;
Pão de queijo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) e polvilho azedo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão ralado (meia cura)
- 5 ovos
Modo de preparo
Para o pão de queijo: em uma tigela misture o polvilho doce, o azedo e o sal. Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o leite e o óleo até levantar fervura.
Despeje sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau. Deixe esfriar. Junte o queijo, misture e junte os ovos, um a um, até ficar homogêneo. A massa deve dar ponto de modelar. Modele 6 pães mais compridos que o pão de queijo comum e coloque em uma fôrma.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Recheio: em uma panela, aqueça em fogo médio as salsichas com o molho de tomate. Abra os pães ao meio, espalhe maionese, ketchup e mostarda, coloque as rodelas de salsicha com molho, espalhe batata palha e sirva em seguida.