O cachorro-quente é um dos lanches mais econômicos e práticos de se fazer, além de ser extremamente versátil e permitir diversas receitas diferentes. Uma delas é a de cachorro-quente com pão de queijo, uma opção inusitada e saborosa! Se você ficou curioso sobre como preparar essa delícia, confira o passo a passo abaixo!

O tempo de preparo do cachorro-quente no pão de queijo é de 1h30 e rende seis porções.

Ingredientes

  • 6 salsichas em rodelas;
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
  • Maionese, ketchup e mostarda a gosto;
  • Batata palha para acompanhar;

Pão de queijo

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) e polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão ralado (meia cura)
  • 5 ovos

Modo de preparo

Para o pão de queijo: em uma tigela misture o polvilho doce, o azedo e o sal. Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o leite e o óleo até levantar fervura.

Despeje sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau. Deixe esfriar. Junte o queijo, misture e junte os ovos, um a um, até ficar homogêneo. A massa deve dar ponto de modelar. Modele 6 pães mais compridos que o pão de queijo comum e coloque em uma fôrma.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

Recheio: em uma panela, aqueça em fogo médio as salsichas com o molho de tomate. Abra os pães ao meio, espalhe maionese, ketchup e mostarda, coloque as rodelas de salsicha com molho, espalhe batata palha e sirva em seguida.