Torta de maçã com castanha-do-pará e creme de leite condensado
Para inovar na sobremesa, aposte na torta de maçã com castanha-do-pará, prato muito saboroso e que fica pronto rapidinho
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Para inovar na sobremesa, aposte na torta de maçã com castanha-do-pará, prato muito saboroso e que fica pronto rapidinho! Com um creme branco irresistível e a suculência da maçã, não tem quem resista! Confira o passo a passo completo e experimente em sua casa essa receita que é ao mesmo tempo nutritiva e deliciosa.
A castanha do Pará é rica em antioxidantes e outros compostos como o selênio e a vitamina E, os quais ajudam a diminuir o colesterol LDL, também conhecido como mau colesterol, e, consequentemente, a diminuir o risco de doenças como aterosclerose e infarto. Confira a receita abaixo:
Ingredientes da torta de maçã com castanha-do-pará
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem sementes em cubos
Farofa
- 1/2 pacote de biscoito integral salgado (85g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, as farinhas, o açúcar, a manteiga e misture com as mãos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e mexa até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a maçã. Despeje sobre o recheio sobre a massa da torta e reserve.
Para a farofa, triture o biscoito no liquidificador. Coloque em uma tigela e acrescente a castanha, o açúcar, a canela e a manteiga, misturando com as mãos até obter textura de farofa. Disponha sobre a torta, desenforme e sirva.
Fale MAIS!
O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no Instagram – @midiamax
Notícias mais lidas agora
- Com três alertas de chuva intensa, cidades de MS podem registrar ventos de até 100km/h
- Durante perseguição e tentativa de abordagem, motociclista atropela guarda no Jardim das Macaúbas
- Pablo Marçal conversa com empresariado de Campo Grande e confessa sonho para o Brasil
- VÍDEO: Acidente termina com carro pendurado em córrego da Avenida Ernesto Geisel
Últimas Notícias
No estado onde faltam maternidades, 1,5 leito de UTI neonatal a cada 1 mil bebês é problema crônico
Em 2023, Mato Grosso do Sul registrou o nascimento de 40,4 mil bebês
Operário e Costa Rica avançam para a final do Campeonato Sul-Mato-Grossense Feminino
A final do Campeonato Sul-Mato-Grossense Feminino está prevista para o próximo fim de semana
Justiça Eleitoral apura fraude em cota de gênero nas eleições em Rio Verde
Candidatas do Republicanos tiveram 2 e 9 votos respectivamente
Terceiro caso em menos de um mês: Turista desaparece no Rio Aquidauana ao cair de barco
Casos de desaparecimento no mesmo rio foram registrados em três domingos seguidos
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.