Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Torta de maçã com castanha-do-pará e creme de leite condensado

Para inovar na sobremesa, aposte na torta de maçã com castanha-do-pará, prato muito saboroso e que fica pronto rapidinho
Arquivo -

Para inovar na , aposte na torta de maçã com castanha-do-, prato muito saboroso e que fica pronto rapidinho! Com um creme branco irresistível e a suculência da maçã, não tem quem resista! Confira o passo a passo completo e experimente em sua casa essa receita que é ao mesmo tempo nutritiva e deliciosa.

A castanha do Pará é rica em antioxidantes e outros compostos como o selênio e a vitamina E, os quais ajudam a diminuir o colesterol LDL, também conhecido como mau colesterol, e, consequentemente, a diminuir o risco de doenças como aterosclerose e infarto. Confira a receita abaixo:

Ingredientes da torta de maçã com castanha-do-pará

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem sementes em cubos

Farofa

  • 1/2 pacote de biscoito integral salgado (85g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, as farinhas, o açúcar, a manteiga e misture com as mãos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e mexa até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a maçã. Despeje sobre o recheio sobre a massa da torta e reserve.

Para a farofa, triture o biscoito no liquidificador. Coloque em uma tigela e acrescente a castanha, o açúcar, a canela e a manteiga, misturando com as mãos até obter textura de farofa. Disponha sobre a torta, desenforme e sirva.


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no @midiamax

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Mulher é encontrada morta em residência do Portal Caiobá

buscas

Motorista de carro que afundou no Rio Paraguai era cearense de 35 anos

Sinner vence revanche contra Alcaraz de virada e conquista o título de Wimbledon pela 1ª vez

Toni já está em casa: cãozinho passou quase 24h desaparecido em Campo Grande

Notícias mais lidas agora

operação turn off

Turn Off: Justiça cita prejuízo de R$ 12 milhões ao manter bens de ex-servidora bloqueados

Julgamento de PM que matou bioquímico em sala de cinema segue sem data marcada

Entregador

Jovem tem orelha dilacerada e artéria rompida após ataque de pit bulls no Jockey Club

vôlei

Brasil derrota Japão e mostra força na Liga das Nações de Vôlei

Últimas Notícias

Polícia

Policias prendem dupla suspeita de tentativa de homicídio em casa noturna de Dourados

Vítima foi atingida por quatro tiros e encaminhada para o hospital em estado grave

Transparência

Vereador que integra Comissão de Segurança Pública em Campo Grande tem escritório político invadido e furtado

Flávio Cabo Almi, do PSDB, é defensor da internação compulsória de usuários de droga

Emprego e Concurso

Deixou para última hora? Inscrições para vagas com salário de R$ 13 mil no Corpo de Bombeiros encerram amanhã

Oportunidades são na área de T.I e para atuar na banda da corporação

Polícia

Tragédia: mãe e filha morrem após carro cair de ponte próximo ao Rio Ivinhema

Criança de seis anos foi socorrida por populares que passavam no local