MidiaMAIS / Culinária

Sobrou panetone do Natal? Faça esta receita simples e deliciosa para não desperdiçar nada

Poucos ingredientes e uma sobremesa natalina perfeita para evitar desperdícios

João Ramos Publicado em 25/12/2021, às 15h23

Preparo pode ser feito em uma forma de fundo falso ou em aros individuais
Preparo pode ser feito em uma forma de fundo falso ou em aros individuais - (Foto: Reprodução)

Muitos panetones em casa e não sabe o que fazer com eles? Essa receita vai dar um "tchan", principalmente para aqueles mais simplezinhos, com frutas cristalizadas ou sem nada. Confira e prepare, todos vão amar e se acabar de comer.

Ingredientes:

  • 200g de panetone rasgado em pequenos pedaços
  • 200g de frutas cristalizadas (opcional)
  • 350g de sorvete de creme
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 1 dose de licor de laranja (opcional)

Modo de preparo:

  1. Misture as frutas cristalizadas e licor no sorvete de creme e reserve. Misture açúcar no leite e umedeça os pedaços de panetone e reserve.
  2. Montagem: faça uma cama com o panetone umedecido, cubra com o sorvete e leve para gelar. O preparo pode ser feito em uma forma de fundo falso ou em aros individuais.
Jornal Midiamax