Que tal uma receita prática e muito deliciosa para servir como petisco ou entrada? A receita de guacamole fácil, além de ser descomplicada, é uma opção muito deliciosa, nutritiva e cheia de sabor, e que com certeza vai surpreender a todos! Quem é fã do tempero dos pratos típicos mexicanos, vai adorar também essa receita de tortillas de queijo, que é o par perfeito da guacamole e do tradicional chilli.

Saudável e versátil, o guacamole é um prato típico da mexicana. O nome tem origem indígena: Ahuacatl significa abacate e mole é um termo genérico para usado para molhos (apesar de também ter um molho específico com esse nome). Virou “guacamole” por influência da sonoridade da língua espanhola.

Tudo indica que a iguaria foi inventada pelos astecas, que acreditavam que o abacate tinha propriedades afrodisíacas e dava mais energia para o combate. Faz sentido, já que a fruta é rica em fibras, dá sensação de saciedade e evita a fadiga muscular pois combate os radicais livres que podem surgir após uma atividade física intensa. Com relação à libido, o abacate também contem Vitamina E, que é capaz de aumentar o desejo sexual. Confira as receitas abaixo:

Receita fácil de guacamole e tortilla de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Óleo para fritar

Molho guacamole

  • 1 xícara (chá) de abacate amassado com um garfo
  • 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o queijo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola. Divida a massa em 5 porções e modele bolas com cada porção. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma vasilha, misture o abacate, a cebola, o tomate, o coentro e tempere com o suco, o azeite, sal e molho de pimenta. Mantenha na geladeira. Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina. Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em uma travessa com o molho.


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