Confira a seguir essa versão de panqueca de ricota com espinafre para o seu jantar. Receita é acompanhada de molho branco e tem uva-passa no recheio. A massa é feita com dois tipos de farinha: a branca e a integral.

Nós separamos o passo a passo de cada preparação para ficar mais fácil para você. Veja:

Ingredientes

Massa

  • Uma xícara de chá e meia de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha (três quartos da normal e um quarto da integral);
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Recheio

  • 4 colheres de sopa de alho picado;
  • 500 gramas de folha de espinafre;
  • Meia xícara de chá de uva-passa branca;
  • 300 gramas de ricota passada na peneira;
  • 4 colheres de sopa de requeijão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Molho branco

  • Duas colheres de sopa e meia de farinha de trigo;
  • Duas colheres de sopa e meia de manteiga;
  • 500 mililitros de leite;
  • Sal e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo da panqueca com espinafre

Massa

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos;
  2. Em uma frigideira untada, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e doure. Vire do outro lado e espere mais 1 minuto;
  3. Retire da frigideira e repita o processo até terminar a massa.

Recheio

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o alho junto com a uva-passa e refogue bem;
  2. Adicione o espinafre e deixe murchar;
  3. Transfira para uma tigela e adicione a ricota e o requeijão, acerte o sal e reserve.

Molho branco

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a farinha e a manteiga e forme uma massinha;
  2. Adicione o leite aos poucos e vá misturando com um fouet até dar uma leve engrossada por mais ou menos 7 minutos;
  3. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto e reserve.

Agora é só servir. Bom apetite!