A preguiça do início da semana bateu por aí? Tudo bem, a gente entende. Agora, isso não significa que não merecemos uma comida saborosa e caprichada, certo? E com essa receita de mexidinho de linguiça e ovos você garantirá um almoço ou jantar delicioso e quentinho em questão de minutos!
Além de muito rápido de fazer, o mexidinho, feito no forno ou não, é extremamente saboroso e possui ingredientes simples para facilitar a nossa vida! Ficou curioso para experimentar esse mix de sabores? Então, dá uma olhada nas receitas abaixo e teste hoje mesmo em casa. E ah, você pode fazer essa deliciosa receita com as sobras da sua geladeira.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de feijão-vermelho cozido sem caldo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola e frite por 1 minuto. Bata os ovos com um garfo e despeje na panela, mexendo até cozinhar.
Adicione a carne, o arroz, o feijão e misture. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture metade do queijo e despeje em um refratário médio. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.