Não importa qual tenha sido sua ceia de Natal, esta receita é universal e pode ser feita com qualquer mistura que sobrou do dia anterior. É muito ruim ver a comida acumular ou sobrar em excesso. Muito simples, pode ser servida como um lanchinho ou até mesmo como refeição novamente, só que, desta vez, numa nova versão.

Ingredientes:

  • 500 g da carne que sobrou da ceia (Peru, Chester, Tender, Pernil, Porco)
  • 01 cebola pequena picadinha
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 02 ovos
  • 01 colher (sopa) farinha de trigo
  • Salsa e Cebolinha a gosto
  • Temperos a gosto (sal, orégano, pimenta)
  • Para empanar:
  • 02 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo:

  1. Primeiro, moa a carne. Se você tiver um multiprocessador, sua vida fica muito mais fácil. Se não tiver, corte a carne em pedaços menores e coloque no liquidificador, pulsando várias vezes.
  2. Coloque a carne moída em uma panela, com um pouco do molho que sobrou da ceia. Se não sobrou molho, coloque cerca de 1/3 de xícara de água para que não resseque.
  3. Tempere com a salsinha e a cebolinha, picadas, a cebola ralada e o molho inglês. Junte a manteiga, os ovos e mexa bem.
  4. Cuidado para os ovos não cozinharem.
  5. Acrescente farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura e que solte da panela.
  6. Deixe esfriar e molde os croquetinhos. Passe-os em farinha de rosca, na mistura de ovos batidos e novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente.