Está buscando surpreender a família com uma receita diferenciada nesta Sexta-Feira Santa? Aprenda a fazer esse bolovo de bacalhau, um prato diferenciado, gostoso e criativo para servir na sua mesa.
O bolovo de bacalhau é uma ótima ideia para aperitivo ou acompanhamento. Além de ser um prato com ingredientes simples, o bolinho de bacalhau recheado com ovo vai ser um sucesso no seu almoço.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 300g de batatas cozidas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de cebola picada;
- 3 dentes de alho picado;
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 4 ovos;
- ½ colher de sopa de sal;
- ½ colher de chá de pimenta do reino;
- ¼ colher de chá de noz moscada;
- 3 colheres de sopa de salsinha;
- 1 xícara de farinha;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 400ml de óleo de girassol;
- 400ml de azeite extra virgem;
Como fazer bolovo de bacalhau
Comece colocando os 4 ovos para cozinhar. Coloque-os em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio.
Assim que levantar fervura, conte o tempo. Para um ovo com a gema mole, deixe 4 minutos. Deixe 6 minutos para gema firme e 10 minutos para o ovo totalmente cozido.
Retire os ovos do fogo e deixe em uma tijela com gelo para cessar o cozimento. Reserve.
Em outra panela, adicione o azeite e a cebola picada. Refogue até que comece a ficar translúcida.
Adicione o alho e em seguida o bacalhau. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Em um recipiente, amasse as batatas e adicione o bacalhau refogado, ovo, sal, pimenta, noz moscada e salsinha. Mexa bem até que vire uma massa homogênea.
Abra a massa na mão, formando um disco. Coloque o ovo sobre o disco e feche, dando forma para o bolovo.
Empane os bolovos passando pela farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca. Leve a geladeira por cerca de uma hora.
Em uma panela, aqueça o óleo e azeite a 170 graus.
Frite os bolinhos, virando de vez em quando até ficarem totalmente dourados.
Sirva quente! Bom apetite!