O bolinho de sardinha é um prato simples, mas delicioso, para servir como petisco no lanche da tarde para família e amigos. Seu preparo é simples, com poucos ingredientes, e leva apenas alguns minutos para a comida ficar pronta. Confira como fazer:
Ingredientes
- 2 unidades de batatas asterix pequenas com casca;
- 2 latas de sardinha;
- ½ maço de cheiro-verde;
- 1 unidade de gema;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Farinha de trigo para empanar;
- Óleo para fritar por imersão.
Modo de Preparo do bolinho de sardinha
Lave e corte as batatas com a casca. Adicione em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar. Com a batata já bem cozida, escorra toda a água e esprema a batata com casca.
Em um bowl, desfie a sardinha, grosseiramente, sem espinhas. Junte a gema, o cheiro verde, o sal, a pimenta e a batata espremida. Mexa bem e
Molde os bolinhos. Empane na farinha de trigo. Em uma frigideira, adicione o óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer.
Com o óleo já quente, coloque os bolinhos e deixe fritar até que dourar. Retire do óleo com ajuda de uma escumadeira e deixe secar em uma peneira de ferro para que fique bem crocante. Bom apetite!