Esqueça o fast-food! Esta receita de carne com brócolis entrega todo o sabor sem os níveis insanos do sódio e gordura. É um prato vibrante, com inspiração asiática e que fica pronto em menos de 15 minutos.
Se você está buscando novos sabores, mas sem gastar muito, essa receita é perfeita para você. Isso porque, além de resgatar o típico tempero oriental, é simples e rápida de fazer. O rendimento é de duas porções.
Ingredientes
- Bife de carne de 250g (patinho, coxão mole, etc): 1 unidade;
- Óleo de girassol: 1 colher de chá;
- Shoyu: 1 colher de chá;
- Amido de milho (maizena) + 1/4 xícara de chá: 1 colher de sopa;
- Óleo vegetal, para fritar a carne: 1/3 xíc. (chá);
- Gengibre fresco ralado: 1/2 colher de chá;
- Alho picado: 2 dente(s);
- Shoyo com teor reduzido de sódio: 1/4 xíc. (chá);
- Água: 1/4 xíc. (chá);
- Açúcar mascavo: 2 colheres de sopa;
- Amido de milho, misturado com 1 colher de sopa de água: 1 colher de sopa;
- Cebolinha verde picada: 2 unidades;
Modo de preparo da carne com brócolis
– Lave e pique os brócolis em pequenos pedaços. Cozinhe no vapor até ficar al dente;
– Marinar a carne por 1 hora em 1 colher de chá de óleo, 1 colher de chá de molho de soja e 1 colher de sopa de amido de milho (você pode pular essa parte e só temperar a carne, o sabor fica melhor se marinar, mas tudo bem se não tiver esse tempo) . Passar a carne no restante do amido de milho (1/4 xícara), retire o excesso de amido de milho e reserve;
– Aqueça 1/3 xícara de óleo em uma wok ou frigideira funda em fogo alto. Quando o óleo estiver bem quente, espalhe as partes do bife de carne uniformemente, e frite por 1 minuto aproximadamente. Frite em lotes menores para obter melhores resultados! Vire e deixe o outro lado fritar por mais 30 segundos.
– Transfira a carne para um prato forrado com papel toalha. A carne deve ter uma crostinha crocante por fora.
– Escorra o óleo da wok/frigideira, deixando 1 colher de sopa para trás. Adicione o gengibre e o alho, frite-os em fogo médio/alto.
– Mexa por 10 segundos e adicione o molho de soja e a água. Quando o molho ferve, junte o açúcar mascavo e misture até dissolver.
– Deixe o molho ferver por cerca de 2 minutos e acrescente lentamente a mistura de amido de milho com água. Adicione a carne, as cebolinhas e o brócolis. Cozinhe tudo por mais 30 segundos.
Desligue o fogo e sirva em seguida. Se desejar, pode comer com arroz jasmim ou o da sua preferência.