O escondidinho é aquele prato que vale por uma refeição completa, né? Além de ser querido por todos os brasileiros, ele ainda permite fazer diversas combinações de ingredientes para não desperdiçar nada! Mas, se você acha que essa é uma receita que só vale fazer para o final de semana porque exige um pouco mais de tempo, está muito enganado!

Com essa versão prática ainda vai sobrar tempo para uma , uma série, colocar as leituras em dia… Um verdadeiro sucesso! Já vai avisando a família que hoje é dia de comer escondidinho! Confira a receita abaixo:

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate, o caldo de carne e o molho e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Para a polenta, dissolva o fubá na água em uma panela.

Leve ao fogo médio com a manteiga e sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Despeje metade da polenta em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da polenta. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no Instagram – @midiamax