Quando a receita é feita no liquidificador tudo fica mais fácil, não é? Ele traz praticidade até para as receitas mais complicadas e pode transformar suas refeições de uma maneira muito simples. Seja para comer sozinho ou com a família inteira, que tal arriscar em pratos caprichados e muito fáceis de fazer com algumas receitas de liquidificador? Uma dessas receitas é a da coxinha cremosa. Confira:
Coxinha cremosa de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Ovos para empanar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar. Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Fale MAIS!
O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone 67 99965-7898. Siga a gente no Instagram – @midiamax