Na primavera, as flores desabrocham, as árvores florescerem e, consequentemente, as frutas têm um aumento na produção. É também nesta época do ano que os dias quentes começam a aparecer e ficam por mais tempo. E por isso, devemos cuidar melhor da nossa saúde, manter a hidratação do corpo em dia e ingerir alimentos nutritivos e cheios de vitaminas é uma necessidade.
Confira as principais frutas para fazer sucos na primavera:
Abacate
Rico em fibras, vitamina A e C, proteínas, potássio e ômega 3. Trás diversos benefícios para a saúde, ajudando no controle do colesterol, fortalecendo o sistema imunológico, melhorando a circulação sanguínea, a pele e o bem-estar cerebral. Esse smoothie de abacate é um ótimo suco para repor as energias e se refrescar.
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate maduro
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água de coco gelada
- 1/2 pera sem casca e semente picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de aveia
- Mel a gosto
- Hortelã para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o abacate, o iogurte, a água de coco, a pera, a hortelã, a aveia e mel. Desligue assim que o smoothie ficar com a consistência cremosa e homogênea. Transfira o smoothie de abacate para copos e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida, com canudinhos.
Acerola
Ótimo aliado para a redução de açúcar no sangue, melhora o sistema imunológico, combate alergias, resfriados e diabetes. Também é fonte de cálcio, ferro, vitaminas do complexo B, fósforo e vitamina C. O suco de acerola com laranja além de ser refrescante é muito nutritivo.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 saquinhos de polpa de acerola congelada
- 1 xícara (chá) de cubos de gelo
- Açúcar a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
Laranja
seus antioxidantes ajudam a proteger o coração, a controlar o colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares. Além disso, é uma boa fonte de vitamina C. Esse suco de laranja com especiarias vai te fornecer todos os nutrientes da fruta.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 pedaço de gengibre de 2cm sem casca
- 2 litros de suco de laranja concentrado
- Folhas de hortelã para decorar
- Cubos de gelo para acompanhar
Modo de preparo
Leve ao fogo médio a água, o açúcar e as especiarias. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Misture ao suco de laranja, coe, distribua em copos altos e decore com folhas de hortelã. Sirva com cubos de gelo.
Melancia
é um ótimo calmante, fornece um bom funcionamento do intestino, estômago e rins. É uma fruta rica em complexo B e C, cálcio, fósforo, potássio, sódio e vitamina A. Faça esse suco de melancia para matar a sede e se refrescar!
Abacaxi
facilita a digestão dos alimentos e é importante no desenvolvimento dos ossos e dentes. É ainda uma ótima fonte de cálcio, potássio, sódio, ferro, fósforo, complexo B e vitamina C. Suco de abacaxi com hortelã é maravilhoso para consumir nos dias mais quentes!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 10 rodelas de abacaxi
- 1 xícara (chá) de cubos de gelo
- Açúcar a gosto
- 1 litro de água
Manga
auxilia no funcionamento intestinal e visão. Além de fibras, é rica em vitaminas A e C, complexo B, cálcio, fósforo, potássio e sódio.O delicioso suco de manga vai te dar energias o suficiente para o dia todo.
Maçã
Muito usada contra a azia, também é recomendada para problemas do intestino, sistema nervoso e pele. Suas vitaminas são complexo B, fósforo e potássio.O suco de maça traz muitos benefícios para a saúde e organismo.
Ingredientes
- 1 maçã com casca e sem sementes
- 1 laranja em gomos, sem casca e sem sementes
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de aveia
- 1 copo (250ml) de água filtrada
- Mel, adoçante ou açúcar mascavo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Adoce a gosto e beba.