Pular para o conteúdo
Culinária

Receita de Bolo branco com cobertura de cocada cremosa

Cocada é um delicioso doce à base de coco muito consumido no Brasil. Imagina a combinação desse doce maravilhoso com um bolo bem fofinho para o seu café da tarde? Listamos o modo de preparo e todos os detalhes desta receita de bolo de cocada cremosa que tanto vai bem para servir com um café […]
Arquivo -

Cocada é um delicioso doce à base de coco muito consumido no Brasil. Imagina a combinação desse doce maravilhoso com um bolo bem fofinho para o seu café da tarde? Listamos o modo de preparo e todos os detalhes desta receita de bolo de cocada cremosa que tanto vai bem para servir com um café da tarde, como para completar a mesa de sobremesas de uma festa de aniversário. Confira o passo a passo fácil e que leva 1h30min para poder experimentar este bolo com cocada de leite condensado mole que dá água na boca.

Ingredientes

Para o bolo branco

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Recheio de cocada mole para bolo

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 300 gramas de coco ralado (3¾ xícaras)

Modo de Fazer

Para o bolo, basta misturar todos os ingredientes em um recipiente com a ajuda de um fouet. Deixe apenas o fermento por último, ou seja, depois que a massa estiver homogênea e uniforma, aí sim acrescente o fermento. Para o recheio de cocada mole com leite condensado, misture bem o coco ralado com metade da caixinha de leite condensado e a colher de sopa de manteiga.

Unte uma forma com margarina e trigo, despeje a massa do bolo e espalhe bem com uma espátula. Depois, basta cobrir com a mistura de cocada anterior, como mostra a imagem, e levar ao forno pré-aquecido 180 ºC por 40 minutos ou até que fique bem douradinho.

Depois que o bolo cocada estiver pronto, use o restante do leite condensado (a outra metade da caixinha) para finalizar o bolo apenas jogando por cima. Espere absorver o leite condensado e sirva! Agora você sabe como fazer bolo de cocada de forno, bom apetite!

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Dourados sorteia comerciantes para espaço gastronômico da Festa Junina

Pela primeira vez, Banho de São João em Corumbá será decorado por carnavalescos

Prefeita tenta usar advogado contratado pelo município para defesa pessoal em investigação por autopromoção

Perícia mostra que ‘rato’ encontrado em fralda de bebê era pedaço de plástico

Notícias mais lidas agora

Consórcio Guaicurus tenta reduzir multa de R$ 150 mil por ônibus lotados na pandemia

Com 100% de reprovação, MPMS gasta R$ 24 milhões para promotores acumularem funções

Acusado de esconder R$ 800 mil em colchão, Cezário diz à Justiça que está ‘quebrado’

Vazamento de combustível em carreta interdita rua no Nova Campo Grande

Últimas Notícias

Cotidiano

Acidente deixa trânsito lento em cruzamento da Avenida Coronel Antonino

Caminhonete ficou com a frente danificada na colisão

Polícia

Indígenas de Amambai protestam contra prisões de lideranças da Aldeia Limão Verde

Manifestações acontecem nesta sexta-feira às margens da rodovia MS-156

Brasil

STF mantém condenação de Zambelli por invasão aos sistemas do CNJ

Sentença prevê uma pena de 10 anos de reclusão, em regime inicial fechado

Cotidiano

Com cesta básica a R$ 789,42, alimentos básicos consomem 56% da renda do trabalhador em Campo Grande

Para um trabalhador que ganha um salário mínimo são necessários 14 dias de trabalho para comprar uma cesta básica