Existem situações em que precisamos ter uma “carta na manga” para conseguir sair delas sem ter nenhum problema. Por exemplo, uma visita inesperada, uma reunião com os amigos ou mesmo quando bater aquela vontade de comer algo diferente. Nessas horas, é necessário agir de forma rápida e pensar em uma solução que realmente seja viável.

Uma mini pizza light de atum é uma ótima pedida para esse momentos. O atum é uma proteína deliciosa que combina com diversos tipos de ingredientes, principalmente torradas, que podem ser encontradas nos sabores tradicional, multigrãos, integral e light. A receita é simples de fazer e você ainda pode utilizar outros complementos que preferir.

Ingredientes

  • 2 latas de atum sólido em água
  • 2 tomates sem sementes, em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • ½ cebola pequena picadinha
  • Folhas de 3 galhos de orégano fresco
  • 1 embalagem de torrada light (160 g)
  • 100 g de queijo muçarela light ralado

Modo de Preparo

Coloque o atum escorrido em uma tigela e, com um garfo, desfaça-o em pedaços menores. Junte o tomate, o azeite, a cebola e o orégano.

Sobre cada torrada porcione um pouco do atum temperado, salpique a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 minutos para derreter o queijo. Retire do forno e sirva imediatamente.