Final de semana sempre rola um cardápio especial. E nesta sexta-feria, o MidiaMAIS separou uma receita de risoto de queijo de cabra com figo fresco, preparada pelo professor de Gastronomia da Uniderp e chef de cozinha Marcus Barros.

Anote os ingredientes e veja o vídeo com o modo de preparo. Além do ensinar como fazer o risoto, o professor dá dicas que podem ser o diferencial deste prato. Confira!

Receita do risoto

– 200 gramas de arroz arbóreo
– 60 gramas de queijo de cabra
– 150 gramas de figo fresco
– 60 grama de manteiga
– 60 grama queijo curado
– Meia cebola picada
– 60 ml de vinho branco seco
– 2 colheres (sopa) de azeite

Receita do fundo

– 3,6 litros de água
– 200 gramas de cebola
– 100 gramas de salsão
– 100 de cenoura

Coloque tudo picado na água e cozinhe por aproximadamente duas horas em fogo baixo. Depois é só coar a água e está pronto.


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