Para ser consumido quente ou gelado, o mix de chás tem diversos benefícios à saúde e pode ser incluído na dieta como auxílio na perda de peso, excelentes opções de custo e benefício. Entre as tantas funções da bebida, as principais são: controle de inflamação, melhora da glicemia, diminuição da resistência à insulina, perde de gordura e aumento de diurese.

A receita é para o preparo de um litro de chá e o indicado é beber, no máximo, 500 ml durante o dia e não consumir após às 18h.

O chá pode ser consumido quente ou gelado, em no máximo dois dias e sempre armazenado dentro da geladeira. E a dica para dar mais sabor ao chá é usar rodelas de limão ou laranja na hora do preparo.

Anote aí os ingredientes e o modo de preparo:

Base 1 – diurético, termogênico e hipoglicimiante

2 colheres de sopa de chá verde

2 colheres de sopa de hibisco

2 colheres de sopa de chá mate

Base 2 – anti-inflamatório, controlador de insulina e termogênico

4 pedaços pequenos de canela em pau

10 rodelas finas de gengibre

10 rodelas finas de cúrcuma (se for em pó, use uma colher de café cheia)

Modo de preparo

Despejar um litro de água, próximo ao ponto de fervura, em uma leiteira ou jarra de vidro, contendo as quantidades dos chás indicadas. Em seguida, deixe abafado de 5 a 8 minutos.

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