Que tal acalmar um pouco os ânimos? O Bolo de Maracujá é uma receita fácil de fazer e os ingredientes podem já estar na sua dispensa. O maracujá contém alcanóides e flavonóides, substâncias que agem como tranquilizantes, analgésicos e relaxantes musculares no sistema nervoso central, e ajuda a combater a insônia, a ansiedade e até a depressão.

Com um toque cítrico na massa que contrasta com o sabor doce da cobertura, a escolha é perfeita para servir para as visitas e deixá-las relaxadas e satisfeitas.

Além de prática, rápida e saborosa, esta receita é perfeita para um café da tarde acompanhada de um suco bem gelado ou um café quente. Então bote a mão na massa e vamos à cozinha.

Ingredientes

Bolo

2 xícaras de açúcar
300g de margarina
1 xícara de suco de maracujá
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos

Cobertura

Polpa de suco concentrado de 3 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo 

Massa

Bata na batedeira o açúcar, a Margarina Puro Sabor até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos, vá colocando os ovos um a um e deixe bater bem.

Desligue a batedeira e acrescente a Farinha De Trigo Finna com Fermento intercalando com o suco de maracujá na forma untada e polvilhada. Leve ao forno aquecido a 180ºc por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura

Em uma vasilha misture a polpa ou suco concentrado de maracujá e o açúcar. Misture bem e passe na peneira, esfregando para sair todo o suco. Coloque sobre o bolo morno e polvilhe com açúcar. Sirva logo em seguida.