Pular para o conteúdo
Culinária

Esta lasanha de berinjela é opção menos calórica para começar a semana

Prato troca massa de trigo por berinjela
Arquivo -

Prato troca massa de trigo por berinjela

Já tem muito tempo que adeptos ao cardápio fit colocam a lasanha de berinjela como uma boa alternativa às calorias da lasanha tradicional. Isso porque toda a massa de trigo do prato é substituído por fatias de berinjela, que tem apenas 30 calorias a cada 100 g, além de ser fonte de fibras, vitaminas B, C, K, Zinco, Magnésio, Ferro e Potássio. Ao todo, o novo prato terá cerca de 215 Kcal a cada 100 g, enquanto uma lasanha tradicional pode ter até 400 por porção.

A substituição da massa pela berinjela, obviamente resulta num prato cujo sabor é completamente novo, mas que mata um pouquinho a vontade de saborear um delicioso molho bolonhesa. A receita desta segunda-feira (6), no entanto, traz o básico – apenas queijo e molho de tomate – de forma que o recheio pode ser incrementado conforme o gosto particular de cada um. Boa receita!

Lasanha de berinjela

Ingredientes

3 berinjelas grandes
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
2 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 400 g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Receita é saborosa e menos calórica que a tradicional (Reprodução/GNT)

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno em 200 °C. Na sequência, lave a berinjela, corte os cabos e corte em fatias de cerca de 1 cm de espessura, porém, no comprimento da fruta, já que é a berinjela que fará as vezes de massa da lasanha. Em uma frigideira, sele as fatias, dourando-as por cerca de 1 minuto de cada lado. Não utilize óleo nesse estágio, já que as fatias precisam estar sequinhas. Na sequência, transfira um reservatório e comece a montagem, conforme as instruções a seguir.

Primeiramente, distribua uma fina camada do molho para cobrir o fundo da assadeira. Na sequência, disponha as fatias de berinjela e cubra com mais uma camada de molho e polvilhe o queijo parmesão e a muçarela. Repita a operação até as fatias acabarem. Por fim, cubra a última camada com molho e uma camada mais generosa da muçarela. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Deputada pede ao STF retirada imediata de Ednaldo Rodrigues da CBF

Identificado trabalhador rural que morreu em acidente entre moto e carro na BR-376

Corinthians empata com América de Cali e complica situação na Sul-Americana

Fortaleza passa fácil pelo Colo-Colo e vira vice-líder do Grupo E da Libertadores

Notícias mais lidas agora

Quadrilha que furtou Juliano Varela tinha mansões de luxo avaliadas em R$ 1,6 milhão

Predador: Preso por crimes sexuais contra 163 meninas fez vítimas em Mato Grosso do Sul

VÍDEO: Onça que teria matado caseiro está ativa e se alimentando bem, diz Governo

Comerciantes da Orla Morena e região discutem segurança pública

Últimas Notícias

Esportes

Câmara instala comissão sobre isenção do Imposto de Renda até R$ 5 mil

Em troca da isenção, o governo pretende aumentar o IR para quem ganha a partir de R$ 50 mil por mês

Cotidiano

Defensoria realiza mutirão para acesso à vagas escolares

Defensoria Pública de Mato Grosso do Sul fez mutirão de atendimentos voltado à regularização de matrículas e transferências escolares em Dourados. Conforme a Defensoria, ao todo, 35 famílias foram atendidas durante a ação coordenada pelo defensor público Bruno Bertoli Grassani. Ainda segundo a Defensoria, a iniciativa teve como objetivo garantir o direito à educação de … Continued

Esportes

Copa do Mundo de beach soccer: Brasil goleia Omã por 11 a 1

Seleção já havia derrotado a equipe de El Salvador, pelo placar de 3 a 1, e a Itália, por 2 a 1

Polícia

Na oitava viagem, adolescente é apreendido com 800 kg de maconha em MS

A droga avaliada em quase R$ 2 milhões