Pular para o conteúdo
Culinária

Esta lasanha de berinjela é opção menos calórica para começar a semana

Prato troca massa de trigo por berinjela
Arquivo -

Prato troca massa de trigo por berinjela

Já tem muito tempo que adeptos ao cardápio fit colocam a lasanha de berinjela como uma boa alternativa às calorias da lasanha tradicional. Isso porque toda a massa de trigo do prato é substituído por fatias de berinjela, que tem apenas 30 calorias a cada 100 g, além de ser fonte de fibras, vitaminas B, C, K, Zinco, Magnésio, Ferro e Potássio. Ao todo, o novo prato terá cerca de 215 Kcal a cada 100 g, enquanto uma lasanha tradicional pode ter até 400 por porção.

A substituição da massa pela berinjela, obviamente resulta num prato cujo sabor é completamente novo, mas que mata um pouquinho a vontade de saborear um delicioso molho bolonhesa. A receita desta segunda-feira (6), no entanto, traz o básico – apenas queijo e molho de tomate – de forma que o recheio pode ser incrementado conforme o gosto particular de cada um. Boa receita!

Lasanha de berinjela

Ingredientes

3 berinjelas grandes
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
2 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 400 g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Receita é saborosa e menos calórica que a tradicional (Reprodução/GNT)

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno em 200 °C. Na sequência, lave a berinjela, corte os cabos e corte em fatias de cerca de 1 cm de espessura, porém, no comprimento da fruta, já que é a berinjela que fará as vezes de massa da lasanha. Em uma frigideira, sele as fatias, dourando-as por cerca de 1 minuto de cada lado. Não utilize óleo nesse estágio, já que as fatias precisam estar sequinhas. Na sequência, transfira um reservatório e comece a montagem, conforme as instruções a seguir.

Primeiramente, distribua uma fina camada do molho para cobrir o fundo da assadeira. Na sequência, disponha as fatias de berinjela e cubra com mais uma camada de molho e polvilhe o queijo parmesão e a muçarela. Repita a operação até as fatias acabarem. Por fim, cubra a última camada com molho e uma camada mais generosa da muçarela. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Flamengo protagoniza jogo morno, tem trave como inimiga e empata com LAFC no Mundial de Clubes

Foragido e motorista são presos com uma tonelada de maconha em Campo Grande

inss

INSS estima iniciar ressarcimento de aposentados no dia 24 de julho

Identificado ciclista que morreu em acidente na MS-162 em Sidrolândia

Notícias mais lidas agora

‘Qualidade superior’: MPMS paga quase R$ 100 no quilo do café para empresa mineira

PF deve investigar jovem que fingia ser estudante de medicina na UFMS e atuava no hospital

cpi LÍVIO CONSÓRCIO

Sem resultados, CPI já gastou mais de R$ 100 mil e dispensou oitiva com dono do Consórcio

Israel e Irã se declaram vitoriosos em conflito

Últimas Notícias

Charge

Olha a pizza!

Esportes

Chelsea supera o corajoso Espérance e enfrenta o Benfica nas oitavas do Mundial

O Chelsea volta a campo no sábado

Trânsito

Adolescente em moto sofre grave ferimento ao colidir contra árvore

Perdeu o controle da direção e bateu contra a árvore

Brasil

Serra Catarinense tem sensação térmica de 29 ºC negativos

A temperatura mais baixa foi registrada às 4h da madrugada