Prato troca massa de trigo por berinjela

Já tem muito tempo que adeptos ao cardápio fit colocam a lasanha de berinjela como uma boa alternativa às calorias da lasanha tradicional. Isso porque toda a massa de trigo do prato é substituído por fatias de berinjela, que tem apenas 30 calorias a cada 100 g, além de ser fonte de fibras, vitaminas B, C, K, Zinco, Magnésio, Ferro e Potássio. Ao todo, o novo prato terá cerca de 215 Kcal a cada 100 g, enquanto uma lasanha tradicional pode ter até 400 por porção.

A substituição da massa pela berinjela, obviamente resulta num prato cujo sabor é completamente novo, mas que mata um pouquinho a vontade de saborear um delicioso molho bolonhesa. A receita desta segunda-feira (6), no entanto, traz o básico – apenas queijo e molho de tomate – de forma que o recheio pode ser incrementado conforme o gosto particular de cada um. Boa receita!

Lasanha de berinjela

Ingredientes

3 berinjelas grandes
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
2 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 400 g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Receita é saborosa e menos calórica que a tradicional (Reprodução/GNT)

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno em 200 °C. Na sequência, lave a berinjela, corte os cabos e corte em fatias de cerca de 1 cm de espessura, porém, no comprimento da fruta, já que é a berinjela que fará as vezes de massa da lasanha. Em uma frigideira, sele as fatias, dourando-as por cerca de 1 minuto de cada lado. Não utilize óleo nesse estágio, já que as fatias precisam estar sequinhas. Na sequência, transfira um reservatório e comece a montagem, conforme as instruções a seguir.

Primeiramente, distribua uma fina camada do molho para cobrir o fundo da assadeira. Na sequência, disponha as fatias de berinjela e cubra com mais uma camada de molho e polvilhe o queijo parmesão e a muçarela. Repita a operação até as fatias acabarem. Por fim, cubra a última camada com molho e uma camada mais generosa da muçarela. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.