Receita leva ricota, produtos light e adoçante culinário
A busca por variar o cardápio mas sem sair da dieta tem sido cada vez mais comum nos lares brasileiros. O desafio é encontrar aquela receita saborosa, mas não a ponto de ser uma explosão de calorias – como essa cheesecake de frutas vermelhas, cuja receita é simples e os ingredientes tem menos risco de interferir na balança.
Em cerca de 50 minutos, a cheesecake leva ingredientes light, com menos teor calórico, ou naturalmente mais saudáveis – como a ricota, que substitui o queijo tradicional das cheesecakes. Facinho de fazer, para ser a sobremesa do almoço ou jantar de hoje. Confira a receita e mãos à obra!
Cheesecake de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Massa
1 pacote de biscoito maisena (200g)
5 colheres (sopa) de margarina light
1 clara de ovo
250g de ricota esmigalhada
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/4 xícara (chá) de adoçante culinário (dê preferência a sucralose)
1 xícara (chá) de creme de leite light
2 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Folhas de hortelã para decorar
Cobertura
300g de morangos picados
100g de amoras
2 colheres (chá) de adoçante culinário (dê preferência a sucralose)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 clara
Modo de preparo:
OBS: A quantidade de adoçante culinário pode variar conforme a variedade e fabricante. Atente-se às informações do rótulo.