Vai ter muita chipa e sopa paraguaia na Globo? No próximo dia 15 de julho, a vênus platinada estreia seu novo reality culinário, o “Chef de Alto Nível”, formato estrangeiro semelhante ao “Masterchef”, só que muito pior. Entre os 24 participantes escolhidos pela produção está Bruna Lopes, de 39 anos, moradora de Campo Grande (MS).
Autodidata na cozinha, Bruna tem formação em jornalismo e é um fenômeno na internet com seus vídeos de receitas. Só no Instagram, acumula mais de 2 milhões de seguidores e promete levar tudo o que sabe para a competição global.
Ao ser anunciada no casting do reality, a cozinheira – que prefere ser chamada dessa forma ao invés de chef – expressou toda sua felicidade.
“A realização de tantos sonhos ao mesmo tempo. Estar na TV Globo, em um reality de culinária, em um formato que eu amo. Aqui só tem uma parte, mas eu faço parte do melhor elenco que poderia existir. Preparem-se para o programa mais incrível que você já vi. A produção está surreal”, convidou.
Em seguida, prometeu: “[Estarei] Representando o meu MS e todos vocês”.

Mais sobre Bruna Lopes
Natural de Guararapes, em São Paulo, a cozinheira vive há mais de 11 anos em Mato Grosso do Sul. Ela vem de família de cozinheiros e atualmente trabalha como criadora de conteúdo. Antes disso, por sete anos, esteve à frente de uma empresa de massas artesanais em Campo Grande, sendo esta sua especialidade. Em 2022, chegou a conquistar o prêmio Dólmã pelo talento.
Sucesso incontestável na internet, Bruna tem perfis recheados de vídeos nos quais sempre pede para a chef [ela mesma] fazer um prato. Com esse roteiro, produz as receitas que seus seguidores pedem ou que estão viralizando no momento.
Embora seja autodidata na culinária, a cozinheira fez workshop de massas para se tornar uma especialista. Carnes e peixes também são seu forte. Para completar, ela diz que adora competir e vai levar sentimento, emoção e comida boa para o “Chef de Alto Nível”.
Como funciona o “Chef de Alto Nível”
Foram muitas etapas de uma seleção com quase 15 mil inscrições, incluindo audições presenciais com 86 cozinheiros, até que o elenco de 24 integrantes fosse formado. Eles estão divididos nas categorias cozinheiros da internet, profissionais e amadores, prontos para arrasar na Torre das Cozinhas.
Concorrendo a um prêmio de R$ 500 mil, os participantes farão provas individuais e em grupo, realizadas em três tipos de cozinhas: porão, afetiva e high-tech. Para tanto, devem utilizar os ingredientes disponibilizados em uma plataforma semelhante a um elevador.
Nessa estrutura, os competidores do andar superior têm acesso aos melhores itens e os do porão ficam apenas com o que sobrou. Como em todo reality, tudo será feito com o tempo cronometrado.
Na primeira temporada, o programa será apresentado por Ana Maria Braga e os jurados serão os chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto. O novo reality da Globo estreia dia 15 de julho, logo após a novela “Vale Tudo”.

Fale com os jornalistas do MidiaMAIS!
Tem algo legal para compartilhar com a gente? Fale direto com os jornalistas do MidiaMAIS através do WhatsApp.
Mergulhe no universo do entretenimento e da cultura participando do nosso grupo no Facebook: um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e no Tiktok.
***