Quem nunca teve vontade de comer aquelas panquecas doces que estão sempre presentes nos americanos? Além de combinar com vários acompanhamentos, como mel, Nutella e frutas, o doce é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde.

Apesar de parecer complexo, o processo de fazer as panquecas é super simples e rápido. A lista de ingredientes também é pequena e os itens são acessíveis. Confira a receita!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 ovo
  • ¾ de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) fermento
  • Essência de baunilha à gosto

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o ovo, a açúcar, o óleo e a essência de baunilha e misture bem. Acrescente o leite e a farinha, aos poucos, sempre misturando. Por fim acrescente o fermento e mexa delicadamente, deixando a massa bem homogênea.

Com o fogo baixinho, coloque um pouco mais de meia concha da massa na frigideira antiaderente ou untada, e espalhe até ficar uma forma arredondada. Espere dourar e desgrudar para virá-la. Uma dica é colocar um tablete de chocolate por cima e cobrir com mais massa, assim a panqueca ficará recheada de chocolate.

Depois de pronta, basta decora-la com mel, Nutella, frutas picadas, calda de chocolate e até mesmo açúcar de confeiteiro.