Pastel de moqueca: feirantes apresentam receitas inovadoras em festival temático em Coxim
Receitas à base de pescados, pequi e pé de cedro poderão ser degustadas em festival temático na Feira da Concha Acústica
Monique Faria –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Nesta sexta-feira (5), das 15h às 23h, a população de Coxim poderá degustar receitas inovadoras durante o festival temático na Feira da Concha Acústica. O evento celebra os 8 anos do espaço, com a participação de 18 feirantes que levam ao local variações de pratos típicos do município.
Dentre as receitas criadas, estão o pastel com recheio de empamonado e de moqueca de pintado, pratos típicos da culinária de Coxim. A inovação está não apenas no sabor, mas na apresentação, pois o pastel tem formato de peixe.
Outro prato desenvolvido é a tapioca de pequi, criada pela empreendedora Jacqueline Silva Froes. O fruto típico do cerrado aparece no requeijão cremoso, que pode acompanhar charque ou frango desfiado, dependendo da escolha do cliente.
Nas opções de sobremesa destacam-se os doces com recheio de ganache e aroma das folhas do pé de cedro, árvore presente no bioma da região, que é base para a produção de um licor.
Inovação gastronômica e valorização cultural
Para o desenvolvimento das iguarias, o grupo de feirantes contou com o auxílio do Sebrae/MS, por meio do projeto “Hoje é dia de feira”, uma iniciativa executada em parceria com a prefeitura municipal. A ação promoveu um Workshop Gastronômico, além de capacitações em outras áreas como mercado, marketing e design, para que os empreendedores pudessem melhorar o negócio em diversos aspectos.
Durante a oficina, foi desenvolvida a proposta de transformar receitas típicas e ingredientes culturais de Coxim em pratos que pudessem ser facilmente comercializados na feira. De acordo com o responsável pelo Workshop, chef Paulo Gustavo, as adaptações das receitas chamam atenção e atraem mais clientes.
“Em Coxim, um prato típico é o empamonado, um caldo picante que acompanha o churrasco. Para se tornar recheio de pastel, tivemos que fazer um processo de transformação para que ele virasse um creme e também viabilizamos um molho de pimenta bodinho a base de tomate, para que o feirante pudesse oferecer o prato, com ou sem pimenta, de acordo com o gosto de quem pediu. Ou seja, são adaptações de receitas que facilitam a comercialização e irão atrair mais clientes, gerando renda para os empreendedores”, explicou.
Serviço
Festival temático na Feira da Concha Acústica
- Data: 5 de abril (sexta-feira)
- Local: Feira da Conca Acústica
- Horário: das 15h às 23h
Notícias mais lidas agora
- Morto em acidente entre caminhonete e carreta na MS-306 era gerente de fazendas
- Professor que chamou alunos de ‘pobres’ já teria assediado menina em troca de nota alta na prova
- VÍDEO: Motorista escapa de ser atingido por árvore em Campo Grande por 10 segundos
- Menina é levada para UPA e mãe descobre que criança foi estuprada em Campo Grande
Últimas Notícias
TCE-MS pede informações sobre inscrições de servidores da Prefeitura em seminário
Senacop 2024, realizado em Campo Grande, visa a qualificar pessoal sobre mudanças em licitações públicas. Tribunal quer informações como a relação de inscritos no evento
Ação comunitária no Itamaracá terá plantio de mudas e atendimento jurídico no sábado
Esta é a segunda edição da Ação Cidadania ECOmunitária com oferta de serviços gratuitos à população
Mecânico que matou jovem nas Moreninhas abandona plenário, mas é condenado a 19 anos de prisão
Victor Hugo Lima Brandão disse que iria acompanhar todo o julgamento por videoconferência, mas abandonou o plenário ao fim de seu interrogatório
Após 30 anos, homem que matou companheira em motel de Paranaíba é preso em MG
O inquérito policial aponta que o crime ocorreu em setembro de 1994
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.