Um bolo de cenoura com calda de chocolate pouca gente dispensa. A sobremesa, que é um clássico na mesa dos brasileiros, combina com diversas ocasiões. Além disso, é um ótimo acompanhamento no café da tarde.

O Jornal Midiamax preparou uma receita especial de bolo de cenoura com cobertura para você fazer na sua casa e servir aos convidados. Confira!

Ingredientes

Massa do bolo

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e ½ (chá) de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

Cobertura de brigadeiro

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) chocolate em pó
  • ½ xícara chocolate granulado (opcional)

Modo de preparo

O primeiro passo é bater as cenouras, ovos e o óleo no liquidificador. Em um recipiente, despejar a mistura e acrescentar o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Uma dica para quem deseja alguns pontos de chocolate no meio do bolo é colocar um pouco de granulado na massa.

Já pronta, a mistura deve ser despejada em uma forma, de 20×30 centímetros, untada. Levar ao forno pré-aquecido em 180°C por 40 minutos.

Para fazer a cobertura, basta colocar o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar. O ponto do brigadeiro é quando ele começar a soltar da panela.

A cobertura deve ser colocada ainda quente por cima do bolo.  Em seguida salpicar o granulado para decorar.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.