Ama bisnaguinha? Experimente transformar o pãozinho em sonho de padaria

Que a bisnaguinha é um pão versátil e combina com vários momento do dia, todo mundo sabe. Mas, você também sabia que é possível fazer sonho de padaria com o pãozinho?
Com poucos ingredientes e fácil de preparar, o Jornal Midiamax trouxe a receita para você reproduzir o sonho na sua casa. Se quer aprender como fazer o doce, já pega um caderno e anota os ingredientes e modo de preparo!
Ingredientes
- Um pacote de bisnaguinha
- Açucar de confeiteiro
- Óleo para fritar
Para o creme
- 1 colher e ½ de amido de milho
- 180 ml de leite
- 2 gemas de ovo
- ½ colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture metade do leite, o amido de milho e as gemas de ovos. Reserve a mistura.
Ferva em uma panela o restante do leite, as colheres de manteiga e o açúcar. Despeje a mistura na tigela com o amido de milho e misture sem parar. Volte todo o creme para a panela mexa até ficar completamente homogêneo. Desligue o fogo e acrescente a baunilha.
Enquanto o creme esfria, frite a bisnaguinha em fogo médio, uma de cada vez. O ponto é quando o pãozinho ficar dourado. Coloque em uma forma com papel toalha para escorrer a gordura e corte ao meio para acrescentar o creme. Espalhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima (opcional).
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.