Que a bisnaguinha é um pão versátil e combina com vários momento do dia, todo mundo sabe. Mas, você também sabia que é possível fazer sonho de padaria com o pãozinho?

Com poucos ingredientes e fácil de preparar, o Jornal Midiamax trouxe a receita para você reproduzir o sonho na sua casa. Se quer aprender como fazer o doce, já pega um caderno e anota os ingredientes e modo de preparo!

Ingredientes

  • Um pacote de bisnaguinha  
  • Açucar de confeiteiro
  • Óleo para fritar

Para o creme

  • 1 colher e ½ de amido de milho
  • 180 ml de leite
  • 2 gemas de ovo
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture metade do leite, o amido de milho e as gemas de ovos. Reserve a mistura.

Ferva em uma panela o restante do leite, as colheres de manteiga e o açúcar. Despeje a mistura na tigela com o amido de milho e misture sem parar. Volte todo o creme para a panela mexa até ficar completamente homogêneo. Desligue o fogo e acrescente a baunilha.

Enquanto o creme esfria, frite a bisnaguinha em fogo médio, uma de cada vez. O ponto é quando o pãozinho ficar dourado. Coloque em uma forma com papel toalha para escorrer a gordura e corte ao meio para acrescentar o creme. Espalhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima (opcional).

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.