Hobby virou profissão para Lari Churras que se prepara para Festival Internacional da Carne
O que antes era apenas um passatempo, há 6 anos se tornou profissão que Lari tanto ama
Jennifer Ribeiro –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Lariza Betfuer, ou Lari Churras, como é mais conhecida, sempre amou gastronomia e este sempre foi o seu sonho profissional. Mas, como cada coisa tem um tempo certo para acontecer, antes de alcançar esse objetivo, Lari trabalhou na área de vendas e a gastronomia atendia mais como um hobby que ela amava.
E como a campo-grandense era quem ficava no comando do churrasco nos encontros da família e amigos, aos poucos foi se apaixonado por este universo. Foi então que, em 2017, ela começou a buscar especialização nessa área. Fez diversos cursos, estudou muito, até profissionalizar suas técnicas e forma de trabalho.
E assim, aos poucos, os primeiros eventos foram aparecendo: um dia era um aniversário, em outro, um casamento… Com os convites cada vez mais frequentes, é claro que não dava mais para ignorar que era nesta área que Lari queria se dedicar integralmente.
“No começo foi muito difícil entrar de cabeça neste mercado, porque a maioria dos profissionais são homens”, pontua Lari. “Mas hoje, vejo que o mercado está mais aberto e mais mulheres estão ocupando seu espaço”, explica.
Em 2021, Lari teve a oportunidade de ser assadora no 1º Festival de Carnes de Campo Grande, um momento marcante na sua carreira, já que foi neste momento que diversas pessoas conheceram o seu trabalho.
Já este ano, no Festival Internacional de Carnes, que começa nesta sexta-feira (15), a campo-grandense recebeu o convite para participar e terá seu próprio stand, com o diferencial que não conseguiu na 1ª edição: montar um time totalmente feminino para o atendimento.
“No primeiro festival que participei eu era a única mulher assadora. A área está crescendo muito e gosto de mostrar que somos tão competentes quanto qualquer homem”, afirma Lari.
“Fiz vários amigos nessa área. E nós mulheres, nos tornamos uma rede de apoio, estamos sempre nos incentivando”, conta.
Ela conta que as expectativas para o Festival Internacional de Carnes são enormes. “Esse momento é importante porque os campo-grandenses terão um momento de lazer enquanto aproveitam para ter contato com as coisas que são do nosso estado. É um evento que valoriza os produtores locais, os prestadores de serviço e os assadores”.
Sobre o Festival Internacional de Carnes
Quer conhecer a Lari Churras e outros assadores que participarão do evento? Já anota na agenda. O festival Internacional de Carnes acontece nos dias 15,16 e 17 (de sexta a domingo), no Parque de Exposição Laucídio Coelho. A entrada no evento é gratuita.
Notícias mais lidas agora
- Dono de mercado preso por expor à venda carne com casulos de larvas é solto com fiança de R$ 5 mil
- Discussão com ônibus lotado motivou esfaqueamento na Coronel Antonino
- Prefeita de Campo Grande aponta falta de estudos e pede suspensão de reajuste do próprio salário
- ‘Maior sauna do Brasil’: moradores de Porto Murtinho relatam como é viver na cidade mais quente do país
Últimas Notícias
Taxa de desemprego global permanece em 5% em 2024, diz OIT
Economia mundial está em expansão em ritmo moderado
Kauê defende três pênaltis, Corinthians supera o Ituano e encara o Vasco nas quartas da Copinha
Corinthians chegou a ficar em desvantagem
Campeonato Sul-Mato-Grossense de Futebol começa com três jogos neste sábado
Jacques da Luz em Campo Grande terá dois jogos neste sábado
Motorista bate carro contra árvore na Avenida Senador Antônio Mendes Canale
Perdeu o controle da direção do veículo que bateu contra a árvore
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.