Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

De MS, cozinheira de 86 anos faz prato no Masterchef e deixa jurados sem palavras

Aos 86 anos de idade, dona Ida Saliba é a sul-mato-grossense que está participando da atual temporada do "MasterChef", reality culinário de sucesso da Band
João Ramos -
IDOSA MS AQUIDAUANENSE MASTERCHEF
Escondidinho de dona Ida foi destaque no segundo episódio do "Masterchef +" - (Fotos: Band, Reprodução)

Representante de na temporada da melhor idade do ““, dona Ida Quelho Saliba foi o grande destaque do segundo episódio da nova edição do reality show culinário da Band. O “MasterChef +” estreou no final de novembro com 12 participantes, todos acima dos 60 anos de idade. São dois eliminados em cada episódio e, desta vez, a idosa sul-mato-grossense passou longe da porta de saída da competição.

Natural de (MS), Ida tem 86 anos e já conquistou a torcida de Mato Grosso do Sul. No último programa, ela venceu a prova de eliminação com seu escondidinho que conquistou os exigentes jurados.

Na dinâmica, os cozinheiros tiveram que usar a criatividade para surpreender os jurados com um prato muito conhecido: escondidinho. Mas o desafio não foi tão fácil assim e a receita deveria ser feita com um tubérculo e uma proteína, que foram sorteados antes da prova começar.

Para sorte dos chefs jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, todos os pratos estavam bons. O destaque da noite foi o escondidinho da Ida, feito com mandioquinha, também chamada de batata-baroa, e carne moída. “Uma explosão de sabor”, definiu a chef de cozinha Helena Rizzo. Para ela, o escondidinho estava muito bem temperado.

idosa masterchef ms
Escondidinho de carne com batata-baroa – (Foto: Band Receitas)

Avaliação de Ida

Apesar da boa avaliação e da classificação para o próximo episódio, no “MasterChef”, nem tudo são flores. Logo após finalizar seu escondidinho, Ida teve o preparo experimentado por Erick Jacquin. “Fiz com muito carinho pra você”, disse ela quando o chef chegou para provar seu prato. “Não precisa fazer marketing pra você”, rebateu ele, cortando a participante.

Depois que todos os pratos foram avaliados, chegou a hora da decisão. Helena Rizzo foi a responsável por comunicar que a aquidauanense venceu a etapa.

“Ida, o teu escondidinho ficou super bem temperadinho. Bem de casa, comida gostosa. Purê de mandioquinha textura perfeita, sem estar pesado. A carne bem suculenta, temperadinha, muito saboroso. Uma explosão de sabores o teu escondidinho. A gente sempre escolhe o melhor e, pra nós, o escondidinho campeão hoje foi… o seu, Ida. Clássico!”, elogiou a chef.

Ida comemorando sua vitória na prova do escondidinho - (Foto: Band)
Ida comemorando sua vitória na prova do escondidinho – (Foto: Band)

Assista:

Confira a receita do escondidinho de Ida no final desta matéria.

Ida, a aquidauanense no “MasterChef+”

Os sul-mato-grossenses adoraram saber quem uma cozinheira “da terra” está representando o Estado. Natural de Aquidauana (MS), Ida foi selecionada entre 20 concorrentes de todo o Brasil. Com seu carisma, prometeu conquistar o paladar dos jurados e ganhar o coração da audiência. E realmente tem feito isso.

A idosa de 86 anos é advogada aposentada. Ela conta que faz academia diariamente e trabalha todos os dias em seu ateliê de patchwork. Naturalmente comunicativa e carismática, Ida tem sua super aprovada pelos cinco filhos, mas, a prioridade no MasterChef é ganhar e se divertir.

“Meu nome é Ida Saliba, eu tenho 86 anos. Sou advogada de formação, mas hoje tenho um ateliê de artes. Lá nós ensinamos patchwork, costura criativa, bordado, crochê, tricô, cartonagem. Então é um lugar para você ser feliz”, disse a advogada em sua apresentação no programa.

Ela também revelou o que pretende fazer com o prêmio de MasterChef caso vença a competição. “Eu imagino que, nossa, acho que vou ter um infarto se eu ganhar esse prêmio de tão maravilhoso e de tanta ansiedade, de tanta graça que eu vou receber. Mas é que tem muita gente boa concorrendo a esse prêmio, mas muita gente boa mesmo. Vou dar um up na minha confecção, porque eu tenho uma confecção de dolmãs e aventais então acho que vai ser muito bom pra mim”, declarou.

Receita do escondidinho da sul-mato-grossense que agradou jurados do MasterChef

Ingredientes

Recheio

  • 500 grama(s) de carne moída
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 3 colher(es) de sopa de passata de tomate rústica
  • 3 unidade(s) de cogumelos picados
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • salsinha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Purê

  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 500 grama(s) de batata-baroa
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa bem cheias de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite a cebola e, em seguida, acrescente a carne moída.
  • Coloque o tomate pelado, a passata e os cogumelos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  • Descasque e cozinhe as batatas-baroa. Depois de cozidas, amasse as batatas e coloque o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe mais um pouco para o purê apurar.
  • Em uma assadeira, coloque a carne moída no fundo e, por cima, o purê. Acrescente mais uma camada de carne moída e cubra com mais purê.
  • Finalize com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

💬 Fale com os jornalistas do Midiamax

Tem alguma denúncia, flagrante, reclamação ou sugestão de pauta para o Jornal Midiamax?

🗣️ Envie direto para nossos jornalistas pelo WhatsApp (67) 99207-4330. O sigilo está garantido na lei.

✅ Clique no nome de qualquer uma das plataformas abaixo para nos encontrar nas redes sociais:
Instagram, Facebook, TikTok, YouTube, WhatsApp, Bluesky e Threads.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Trecho da BR-163 incendiado por andarilho permanece em obras e deixa trânsito lento

Rússia sai em defesa do Brics diante das tarifas de Trump

‘Brunch’ com balada eletrônica em Campo Grande vai parar em página de humor: “Cafona”

Com previsão de chuva, Energisa terá plano especial para atender locais de prova do Encceja neste domingo 

Notícias mais lidas agora

Empresário denuncia ‘prefeito influencer’ de Ivinhema por suspeita de fraude em licitação

Consórcio Guaicurus ameaça atrasar salários se não receber R$ 8,4 milhões da Prefeitura

Adolescente teve que pular portão para fugir de subtenente da PM durante perseguição em Campo Grande

Música critica Saúde e ‘mordomia’ de secretária que tem motorista em cidade de MS: ‘povo se lascou’

Últimas Notícias

Mundo

VÍDEO: Brinquedo radical quebra e deixa mais de 20 pessoas feridas na Arábia Saudita

Haste que sustenta brinquedo quebrou enquanto o aparelho girava no ar

Cotidiano

Com escassez de chuvas, três rios de MS entram em nível de estiagem

Rio Pardo, Rio Dourados e Rio Aquidauana apresentam volume de água abaixo da cota pre-estabelecida para configurar o nível de estiagem

MidiaMAIS

Horta Geométrica une sustentabilidade e ensino da matemática em escola de Dourados

Projeto demonstra, de forma prática, conceitos de geometria aos alunos de ensino médio

Política

Ministro da Saúde deve entregar Samu indígena e acelerador linear do Hospital do Câncer em MS

Ministro Alexandre Padilha tem agenda prevista para sábado (9), quando deve oficializar a compra do aparelho