Para os apaixonados por bolo de cenoura com chocolate, essa receita é mesclada e pode ser feita no liquidificador. Super prática que dá para fazer em casa com ingredientes fáceis de encontrar. Você não pode deixar de experimentar.
Ingredientes
- 3 cenouras cruas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de Fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó solúvel
Modo de Preparo – Bolo de cenoura de liquidificador
- No liquidificador bata as cenouras, os ovos e o óleo, até ficar com aspecto de vitamina.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e acrescente todos os ingredientes que bateu no liquidificador na tigela.
- Mexa suavemente até que todos os ingredientes se misturem formando uma massa pastosa.
- Coloque em uma forma de aproximadamente 23 cm por 23 cm com furo no centro, untada com margarina e enfarinhada.
- Despeje a metade da mistura na forma e a outra metade que esta na tigela, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
- E em seguida despeje essa mistura com chocolate por cima da que esta na forma, fazendo com que essa mistura fique por cima no centro da massa de cenoura e ao redor do furo da forma.
- Forno preaquecido a 180 °C permanecendo por 40 minutos.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.