Tradicional na culinária sul-mato-grossense, a sopa paraguaia tem uma versão especial da cidade morena, a capital Campo Grande. Nesta receita, usa-se milho. O preparo também não leva fubá, o principal diferencial do prato mais tradicional.
Nomeada como Sopa Paraguaia da Cidade Morena, esta receita foi elaborada por Giovana Bellucci. Confira o passo a passo para testar e fazer em casa.

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 copo de água
- 4 espigas de milho-verde
- 1 copo de leite
- 3 ovos
- 1 prato fundo de queijo curado ralado grosso
- 6 colheres de sopa de milharina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela frite as cebolas picadas na manteiga, depois acrescente a água e sal a gosto. Ferva até amolecer a cebola. Deixe esfriar.
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
- Cortar o milho da espiga e bater no liquidificador com o leite.
- Adicionar a cebola já pronta ao milho batido.
- Acrescente as gemas, o queijo, a milharina, o fermento e, por último, a clara em neve.
- Misture tudo e despeje em uma assadeira untada.
- Asse até a massa ficar dourada por cima.