Só tem ovo em casa? Veja 3 receitas gostosas e fáceis com a proteína
Aprenda a fazer pão com ovo mexido cremoso, omelete de forno e ovo à parmegiana!
Arquivo –
O ovo é um daqueles ingredientes bem democráticos e fáceis de se usar. Afinal, é difícil achar quem não saiba fazer ao menos um ovo frito, omelete simples ou ovo mexido, né? Mas hoje trouxemos outras três receitas especiais para se fazer com o ovo: pão com ovo mexido cremoso, omelete de forno e ovo à parmegiana!
Se você está com vontade de fazer uma receitinha bem prática, deliciosa e que tem os ovos como ingredientes principais, então você chegou ao lugar certo. Confira abaixo o passo a passo de cada prato:
Pão com ovo mexido cremoso
Ingredientes
- 5 ovos;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 3 colheres (sopa) de requeijão;
- Pão caseiro em fatias;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, adicione os ovos;
- Mexa bem enquanto cozinha em fogo médio;
- Quando estiver na consistência desejada, desligue o fogo e adicione o requeijão;
- Misture bem e coloque a quantidade desejada na fatia de pão, adicione cheiro-verde por cima. Sirva!
Omelete de forno
Ingredientes
- 6 ovos;
- Meia cebola picada;
- Meio tomate picado;
- Meia xícara de pimentões em tiras finas;
- Meia xícara de brócolis;
- Cheiro-verde a gosto;
- 150 gramas mussarela picada;
- Meia xícara de leite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Opcional: linguiça calabresa picada ou frango desfiado a gosto.
Modo de Preparo
- Misture o leite com a farinha em um copo até dissolver bem;
- Use uma tigela para misturar bem os ovos;
- Coloque o leite com a farinha e misture;
- Adicione a cebola, o tomate, a mussarela, o pimentão, o brócolis (ou os opcionais), o cheiro-verde e o tempero e mexa;
- Disponha a mistura em uma assadeira untada com manteiga e farinha;
- Asse em um forno pré-aquecido por 30 minutos em fogo médio ou até dourar em cima. Sirva!
Ovo à parmegiana
Ingredientes
- 6 ovos
- Meia cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Meio pacote de molho de tomate
- 200 gramas de queijo mussarela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de óleo ou azeite
Modo de Preparo
- Refogue a cebola e o alho picados em uma panela com óleo ou azeite;
- Assim que dourar, adicione os tomates picados e cozinhe mais um pouco;
- Assim que os tomates picados estiverem moles, adicione o molho de tomate, um pouco de água e tempere com sal e pimenta-do-reino, e reserve;
- Em uma frigideira antiaderente, esquente o fio de óleo ou azeite;
- Quando estiver quente, adicione os ovos, quebrando um a um e cozinhe em fogo baixo;
- Quando estiver no ponto desejado, adicione por cima o molho de tomate e espalhe o queijo mussarela;
- Assim que o queijo derreter, desligue o fogo e sirva!
Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.