Receita: Manteiga caseira com 1 ingrediente pronta em cinco minutos

Preparo sai mais em conta e substitui os industrializados de forma até mais saudável

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Manteiga caseira com um ingrediente fica pronta em menos de 10 minutos
Manteiga caseira com um ingrediente fica pronta em menos de 10 minutos

A margarina está o olho da cara nos mercados, e a manteiga sempre teve o preço que vale um rim. Para economizar, que tal fazer sua própria manteiga em casa? Com apenas um ingrediente, é possível poupar o bolso e ainda experimentar uma delícia caseira.

Sai bem mais barato “fabricar” manteiga do que comprá-la em comércios. Teste a receita do “Culinária pra valer” e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto (melhor o do Himalaia grosso) ou ervas secas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga.
  2. Aliás, se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
  3. Em seguida, passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
  4. Então, tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por exemplo), com suas ervas preferidas ou mesmo deixe sem sal.
  5. É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado.
  6. Por fim conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por não mais que 10 dias.

Conteúdos relacionados

calendário