Essa empadinha tem um recheio cremoso de frango com requeijão que derrete na boca, a massa é muito fácil de fazer. Ela fica super cremosa e é perfeita para vender, todos irão amar. Vem ver essa receita:

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 250g de margarina ou manteiga;
  • 2 gemas;
  • Uma pitada de sal (1/2 colher de chá);
  • Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá).

 Recheio

  • 500g de peito de frango;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • 1 cubo de caldo de frango (opcional);
  • 1 colher (de sopa) de molho de tomate;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga;
  • Milho à gosto (opcional);
  • 200g de requeijão cremoso;
  • 3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g).

Modo de preparo – empadinha de frango cremosa

Recheio 

Corte o frango em cubos pequenos.

Tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de frango.

Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.

Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar por fora.

Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.

Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.

Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).

Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho. (Se quiser pode passar o frango no processador)

Espere esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite

Massa

Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.

Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.

Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.

Reserve um pouco da massa para as tampinhas.

Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.

Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.

Recheie as forminhas com o recheio frio.

Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.

Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.

Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.