Merenda escolar, lanche da tarde, pastoral da criança, aniversário infantil… o tradicional pão francês recheado com molho de carne moída faz parte da memória afetiva de muitas pessoas.
Por vezes substituto do cachorro quente, o buraco quente é uma opção mais saudável. Baratinha, simples, sem segredo e sem mistério, o preparo também tem tudo a ver com o inverno.
Ingredientes:
- 600 g de carne bovina moída
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picado
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- Pimenta dedo de moça sem sementes e picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de queijo prato ralado (opcional)
- Pão francês (quantos for comer)
Modo de fazer:
- Aqueça bem uma panela de fundo grosso, coloque 1 colher de azeite de oliva, adicione carne e refogue bem, assim que a carne estiver refogada e sem líquidos retire da panela e reserve.
- Na mesma panela coloque o restante do azeite e a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente o alho, leve a carne de volta a panela e misture tudo.
- Adicione o molho inglês e mexa até evaporar, nesse momento adicione o molho de tomate e a pimenta, misture bem e deixe cozinhar com a panela tampada e em fogo baixo por uns 15 minutos.
- A ideia é obter uma carne úmida, não encharcada. Ajuste o sal e a pimenta e desligue o fogo.
- Para a montagem, corte as duas extremidades dos pães, usando um colher empurre o miolo até a outra ponta, isso evitará que o recheio vaze.
- Acomode queijo dentro da cavidade (opcional) e preencha com a carne moída.