Garantir o prato preferido da criançada pode ser uma tarefa difícil quando o bolso está apertado. Não só as crianças, mas os adultos também são obcecados por um estrogonofe caprichado à moda brasileira.
Costumeiramente feito com alcatra, coxão mole ou filé mignon, em tempos de vacas magras fica quase inviável comprar essas carnes, principalmente pelo preço exorbitante desses cortes.
A saída é optar por misturas mais baratas e tão saborosas quanto as mais convencionais. No churrasquinho, com uma farofinha, todo mundo ama coração de galinha, mas que tal provar essa iguaria num molho de estrogonofe? Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 pacote de coração de galinha
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de extrato de tomate
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 6 xícaras de água
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola, acrescente os corações, deixe fritar.
- Quando os corações já estiverem fritos, acrescente o extrato de tomate, deixe fritar e acrescente a água e o tomate.
- Tempere com o tempero de sua preferência.
- Quando estiver fervido, baixe o fogo e acrescente o creme de leite.