Garantir o prato preferido da criançada pode ser uma tarefa difícil quando o bolso está apertado. Não só as crianças, mas os adultos também são obcecados por um estrogonofe caprichado à moda brasileira.

Costumeiramente feito com alcatra, coxão mole ou filé mignon, em tempos de vacas magras fica quase inviável comprar essas carnes, principalmente pelo preço exorbitante desses cortes. 

A saída é optar por misturas mais baratas e tão saborosas quanto as mais convencionais. No churrasquinho, com uma farofinha, todo mundo ama coração de galinha, mas que tal provar essa iguaria num molho de estrogonofe? Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 pacote de coração de galinha
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 xícaras de água
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola, acrescente os corações, deixe fritar.
  2. Quando os corações já estiverem fritos, acrescente o extrato de tomate, deixe fritar e acrescente a água e o tomate.
  3. Tempere com o tempero de sua preferência.
  4. Quando estiver fervido, baixe o fogo e acrescente o creme de leite.