Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Canjica com leite condensado para lembrar das festas juninas e espantar o frio

Receita recomenda servir quente, mas também dá para degustar o preparo gelado
Arquivo -

Há um mês da data que celebra São João no Brasil, brasileiros estão saudosos por estarem há mais de um ano sem comemorar a festa junina. Isso tem despertado saudade dos quitutes, das bebidas e de tudo que a festividade proporciona de uma forma geral.

Para não ficar só na saudade, o MidiaMAIS tem listado receitas típicas da comemoração para você ir fazendo em casa. Como as festas de São João acontecem sempre no inverno brasileiro, o frio faz parte do cenário e interfere no cardápio da celebração.

Aproveitando o friozinho desta semana em e Mato Grosso do Sul, sugerimos desta vez uma canjica doce com leite condensado deliciosa e prática para você experimentar ou provar novamente. Esta versão é uma receita do Festival de Sopas Ceagesp.

Ingredientes:

  • 500 grama(s) de de canjica
  • 1 litro(s) de leite integral
  • 6 colher(es) de sopa cheias de açúcar refinado
  • 6 colher(es) de sopa cheias de leite em pó
  • 5 unidade(s) de cravo (opcional)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Lave o milho da canjica e deixe de molho de um dia para outro.
  2. No dia seguinte, cozinhe o milho com 2 litros de água numa panela de pressão por, aproximadamente, 20 minutos.
  3. Quando a panela pegar pressão, cozinhe em fogo médio. Em outra panela, aqueça o leite e dilua o leite em pó e o açúcar.
  4. Misture com o milho da canjica, coloque o cravo e deixe cozer em fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre.
  5. No final, acrescente o leite condensado e deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sem parar.
  6. Sirva em seguida.
  7. Dicas: Para certificar-se de que o milho está macio, coloque alguns grãos na água gelada e experimente. Se ainda não estiverem macios, cozinhe por mais 10 minutos na panela de pressão. Acrescente mais um pouco de água quente, se necessário, para continuar o processo de cozimento. Depois da canjica pronta, podem ser acrescentados canela em pó, canela em pau ou amendoim sem casca. 

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Designers e antropóloga criam coleção inspirada no Banho de São João de Corumbá

Espérance vence o Los Angeles FC, e Flamengo avança às oitavas como líder do Grupo D

VÍDEO: luzes no céu intrigam moradores de Campo Grande

‘Careca do INSS’ pede anulação de relatórios financeiros que embasaram inquéritos sobre fraudes

Notícias mais lidas agora

Secretários chegam em Campo Grande uma semana após escalada de confronto em Israel

Juiz dá ‘puxão de orelha’ e manda MPMS apresentar provas da corrupção em Água Clara em dez dias

VÍDEO: luzes no céu intrigam moradores de Campo Grande

Carreta fica destruída por incêndio com explosões na BR-158

Últimas Notícias

Brasil

Inscrições para Encceja Exterior 2025 vão até dia 27

As inscrições devem ser feitas exclusivamente no Sistema do Encceja Exterior

Polícia

Acusado por emboscada com ônibus incendiado e morte de torcedor do Cruzeiro é preso em MS

Morte de um torcedor do Cruzeiro no dia 27 de outubro do ano passado

Mundo

Embaixada começa a identificar brasileiros que querem deixar Israel

Em razão do recente conflito com o Irã, iniciado dia 13 de junho

Esportes

Sem pódio por equipes, Brasil acaba Mundial de Judô com duas medalhas

A última possibilidade de medalha era a competição por equipes