Há um mês da data que celebra São João no Brasil, brasileiros estão saudosos por estarem há mais de um ano sem comemorar a festa junina. Isso tem despertado saudade dos quitutes, das bebidas e de tudo que a festividade proporciona de uma forma geral.
Para não ficar só na saudade, o MidiaMAIS tem listado receitas típicas da comemoração para você ir fazendo em casa. Como as festas de São João acontecem sempre no inverno brasileiro, o frio faz parte do cenário e interfere no cardápio da celebração.
Aproveitando o friozinho desta semana em Campo Grande e Mato Grosso do Sul, sugerimos desta vez uma canjica doce com leite condensado deliciosa e prática para você experimentar ou provar novamente. Esta versão é uma receita do Festival de Sopas Ceagesp.
Ingredientes:
- 500 grama(s) de milho de canjica
- 1 litro(s) de leite integral
- 6 colher(es) de sopa cheias de açúcar refinado
- 6 colher(es) de sopa cheias de leite em pó
- 5 unidade(s) de cravo (opcional)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Lave o milho da canjica e deixe de molho de um dia para outro.
- No dia seguinte, cozinhe o milho com 2 litros de água numa panela de pressão por, aproximadamente, 20 minutos.
- Quando a panela pegar pressão, cozinhe em fogo médio. Em outra panela, aqueça o leite e dilua o leite em pó e o açúcar.
- Misture com o milho da canjica, coloque o cravo e deixe cozer em fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre.
- No final, acrescente o leite condensado e deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sem parar.
- Sirva em seguida.
- Dicas: Para certificar-se de que o milho está macio, coloque alguns grãos na água gelada e experimente. Se ainda não estiverem macios, cozinhe por mais 10 minutos na panela de pressão. Acrescente mais um pouco de água quente, se necessário, para continuar o processo de cozimento. Depois da canjica pronta, podem ser acrescentados canela em pó, canela em pau ou amendoim sem casca.