Bolo de fubá com goiabada de lamber os dedos: fácil e gostoso

Receita baratinha que todos elogiam

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Caldinha de goiabada deixa tudo ainda mais gostoso
Caldinha de goiabada deixa tudo ainda mais gostoso

Para o lanche da tarde, café da manhã ou qualquer hora: o fato é que não existe horário certo ou ideal para degustar uma delícia dessa. Caso você nunca tenha feito bolo de fubá com pedaços e calda de goiabada, segue uma receitinha ensinando o passo a passo. E se você já conhece o preparo, teste essa versão maravilhosa da Cozinha Lucrativa e cheia de incrementos especiais. 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedacinhos quadrados e passados em farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Fubá
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • ¼ xícara (chá) de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

  • 300g de goiabada picada 
  • 150ml de água fervente

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o leite de coco, a margarina, o leite, o queijo ralado e as raspas de limão.
  3. Ainda na batedeira, acrescente aos poucos os ingredientes secos.
  4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, o fermento e os pedaços de goiabada mexendo delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
  7. Sirva em seguida.

Calda:

  1. No liquidificador, coloque a goiabada picada e a água fervente.
  2. Bata tudo por cerca de 3 minutos ou até que fiquem bem homogêneo.
  3. Em seguida, você já pode usar sua calda de goiabada para cobrir seu bolo.

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