Versão de morango do tradicional brigadeiro brasileiro, o doce bicho de pé é irresistível para qualquer um. Para a molecada então… A acidez do morango em contraste com o doce do leite condensado combinam demais!

Além da própria receita em si, separamos para você uma versão especial e personalizada oferecida pelas possibilidades da cor do bicho de pé.

O formato de Peppa Pig é diferenciado e pode agradar muito em aniversários com essa temática. Independente de comemorações, no dia a dia as crianças vão adorar receber esse doce com a carinha da Peppa. Se você não quiser fazer no formato da personagem,teste a receita tradicional mesmo.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 caixinha de gelatina de morango (pode ser sabor uva, framboesa, amora)
  • Açúcar para enrolar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina.
  2. Mexa sempre até ferver, em fogo baixo.
  3. Assim que começar a ferver, acrescente o pó da gelatina (não precisa dissolver antes).
  4. Mexa bem, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela.
  5. Espere esfriar para enrolar em forma de bolinhas.
  6. Peneire o açúcar e passe as bolinhas no açúcar peneirado.
  7. Caso queira fazer em formato de Peppa, não passe as bolinhas no açúcar.
  8. Reserve duas bolinhas pequenas para as orelhas, e uma média para o nariz (como na foto acima)
  9. A boca deve ser marcada com garfo, palito de dente ou outros objetos.
  10. Faça as marcações com os mesmos objetos nos olhos, no nariz, na bochecha e nas orelhas.