Confira sugestões do MidiaMAIS

O MidiaMAIS já se empenhou em divulgar sugestões de presentes que não tivessem a ver com cozinha para sua mãe, e agora aproveita para você tirá-la de vez da cozinha, fazendo você mesmo um almoço caprichado para ela. 

Três receitas para você agradar sua mãe neste domingo, para mães de vários gostos

Já a mãe fitness pode saborear uma lasanha de berinjela, que troca a massa calórica pelo legume, rico em fibras e que casa perfeitamente com o paladar. E a mãe que gosta de carne pode apreciar uma carne assada ao molho madeira. 

Porém, para quem tem dificuldade em cozinhar e não conhece bem muitas receitas, o ideal é investir em receitas bem simples e totalmente maravilhosas. Siga à risca e aproveite neste domingo (14). 

Mãe vegana

Risoto de Tomates com Manjericão

Risoto é alternativa para quem não consome carne / Foto: Pinterest/Divulgação

 

 

INGREDIENTES

– 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
– 1 cebola grande picada
– 2 colheres (sopa) de alho-poró picado
– 2 tomates grandes bem maduros, sem sementes
– 1 litro de caldo de legumes (ou água fervente)
– Suco de 1/2 limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher (chá) de páprica em pó (opcional)
– 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
– Folhas frescas de manjericão a vontade 

MODO DE PREPARO
 

Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente o alho-poró e misture bem. Deixe refogar por alguns minutos até dourar levemente. Tempere com sal e adicione o arroz arbóreo, mexendo sempre. Aumente o fogo, deixe apurar, acrescente um pouco do caldo de legumes e continue mexendo. Adicione metade dos tomates previamente picados sem sementes e com casca (se não usar tomates orgânicos, remova a casca). Continue mexendo e acrescentando o caldo de legumes quando sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela. Acrescente a páprica e continue neste processo mexendo sempre por mais ou menos uns 10 minutos, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos, quando necessário. Junte agora o restante dos tomates e algumas folhas de manjericão e continue no mesmo processo, mexendo sempre e acrescentando mais caldo de legumes quando for necessário. Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 15 ou 20 minutos ou até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, acrescente a pimenta-do-reino moída na hora, o suco de limão e mais folhas de manjericão a gosto. Sirva em seguida. 

Mãe fitness
Lasanha de berinjela

Lasanha tem poucas calorias, diferente da lasanha com massa / Foto: Pinterest/Divulgação

 

 

INGREDIENTES

3 berinjelas
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
2 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 °C. Lave e seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua.  Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado – não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante. Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

Mãe carnívora
Filé fácil ao molho madeira

Opção simples para mães que amam carne / Foto: Divulgação

 

 

INGREDIENTES

– 6 bifes de filé mignon
– 1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola média picadinha
– 2 tabletes de caldo de carne
– 1 xícara de vinho tinto seco
– 1 colher de amido de milho

MODO DE PREPARO

Frite os bifes em 2 colheres de manteiga e reserve. Em seguida refogue na manteiga a cebola, o champignon e os tabletes de carne. Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 10 minutos. Em seguida dilua o amido de milho em 1/4 xícara de água e acrescente ao molho para engrossar. Junte os bifes, deixe por 5 minutos e apague o fogo. Sirva em seguida.