Pratos típicos da culinária alemã como eisbein (joelho de porco), apfelstrudel (torta folheada de maçã), frikadelle (almôndegas alemãs), rollmops (conserva de arenque), wienerschnitzel (bife a milanesa), semmelknodel (bola de pão), bratkatoffeln (batatas gratinadas), reisfuher, fleischkase, as típicas cucas e embutidos artesanais como salsichas e linguiças vão podem ser apreciados no próximo dia 7 de junho em um jantar típico germânico.

O CTG Farroupilha organiza o segundo ‘Jantar Alemão’ com os principais quitutes desta culinária. Descendentes e curiosos vão poder aproveitar para degustar um pouquinho do melhor da culinária germânica e conhecer pratos poucos consumidos por aqui.

Silmar Herculano, esposa do ‘chef’ responsável pelos quitutes, José Roque Leite, conta que os pratos vão surpreender os mais exigentes paladares. Ele diz ainda que o evento acontece novamente este ano, após o primeiro ter sido um sucesso e cativado até um alemão nativo. “Após já ter realizado o 1º com grande aceitação, onde contamos com a presença e elogios de um autêntico e nativo alemão, que veio há pouco de Frankfurt, vamos preparar esse segundo evento”, conta.

O jantar que promete ser uma viagem gastronômica pelos sabores exclusivos da cozinha tradicional germânica vai ser iniciado com uma degustação pelo eisbein, acompanhado de batatas, bacon frito, purê de ervilhas, cucas, salsicha e linguiças de várias qualidades. O também famoso sauerkrau (chucrute) estará no cardápio.

O jantar será no sábado (7), às 20 horas, no CTG Farroupilha, que está Localizado na Avenida Ernesto Geisel, n. 930, Bairro Monte Castelo. Mais informações ligue 3321-0088 ou 9170-3636.