De acordo com o capitão Rodrigo Lima, especialista em produtos perigosos do Corpo de Bombeiros, que acompanha a vistoria no frigorífico de Terenos, o vazamento ocorreu devido a um ressecamento do anel de vedação da válvula de uma tubulação, que liga o tanque de gás ao motor que abastece o setor de abate do estabelecimento.

Com a chegada dos Bombeiros foram acionados ventiladores para dissipar o gás de dentro do frigorífico. Este trabalho deve prosseguir até o final da tarde. Os funcionários foram liberados por dificuldades de respirar no local.

De acordo com o capitão, agora será feita uma exigência para a troca da tubulação e o Corpo de Bombeiros segue com monitoramento. Caso a exigência não seja cumprida, a empresa é passível de multa. Não há prazo determinado para que isto aconteça, porém Rodrigo acredita que o cumprimento seja de interesse da empresa, já que a produção é afetada.

Conforme funcionários, que preferiram não se identificar, o problema era esperado, pois a tubulação foi feita para atender uma demanda antiga e a produção havia aumentado nos últimos anos. Embora a estrutura do frigorífico tenha sido ampliada, este setor foi mantido sem reformas.

O acidente ocorreu no frigorífico Peri Alimentos em Terenos, distante 27 quilômetros de Campo Grande.  Até o momento do vazamento, 400 cabeças de gado haviam sido abatidas. Outras 350 deixaram de passar pelo corte.