Morre Samir Jubran, o ‘Rei do Gado’ que integrou pecuária e lavoura para lucrar mais

Foi sepultado no último sábado (17) o corpo do pecuarista Samir Jubran, que morreu no mesmo dia em decorrência de problemas renais. Ele chegou a ser conhecido como o ‘Rei do Gado’ e tinha mais de 300 mil hectares em fazendas nos estados de Mato Grosso do Sul, São Paulo, Mato Grosso, Goiás e Minas […]

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Foi sepultado no último sábado (17) o corpo do pecuarista Samir Jubran, que morreu no mesmo dia em decorrência de problemas renais. Ele chegou a ser conhecido como o ‘Rei do Gado’ e tinha mais de 300 mil hectares em fazendas nos estados de Mato Grosso do Sul, São Paulo, Mato Grosso, Goiás e Minas Gerais.

Apontado como um dos maiores produtores rurais do Brasil, Samir estava com 77 anos e faleceu no Hospital Sírio Libanês, em São Paulo, onde estava internado.

O produtor rural se destacou aplicando o sistema de rotatividade, que integra totalmente a produção agrícola com a criação de gado.

Com a prática, o Grupo Jubran, de Samir, tinha excelentes resultados na produção de milho, soja e carne aproveitando a mesma área rotativamente.

Ele mantinha médias de produção de 30 mil cabeças de gado por ano, utilizando para cruzamento as raças zebuínas nelore e guzerá. Em entrevistas, Jubran sempre defendeu que a diversificação das atividades era a saída para o pecuarista tradicional por aumentar o valor da produção por hectare.

Recentemente, o empresário também mantinha grandes áreas com produção de cana-de-açúcar e de celulose em florestas de eucalipto.

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