A receita alemã feita com carne crua é uma ótima opção de aperitivo para acompanhar o happy hour
A historia conta que na antiguidade os Tártaros, para conservar e amolecer as carnes duras de animais selvagens as cortavam em mantas e as colocavam entre a sela e o dorso dos cavalos. O galopar dos cavalos e o sal do suor dos animais se encarregavam de amolecer e conservar a carne que era então comida crua.
Na Alemanha a receita foi adaptada após ter sido trazida por marinheiros do porto de Hamburgo que navegavam pelo Báltico. Lá o Steak Tartare virou o Hackepeter, hoje produzido com métodos muito mais ortodoxos e higiênicos.
A combinação de condimentos com a carne crua tem sabor especial e combinado com o pão sobre o qual é servida a mistura.
- Ingredientes
500 grama(s) de filé mignon
1/2 unidade(s) de cebola
1/2 xícara(s) de chá de picles cortado em cubos
3 colher(es) de sopa de alcaparras
1 colher(es) de sopa de catchup
1 colher(es) de sopa de mostarda
1 dose(s) de conhaque
1/4 colher(es) de chá de páprica doce
1 colher(es) de chá de óleo de girassol
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsa e cebolinha a gosto para decorar
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Modo de preparo
Corte o filé mignon em cubos bem pequenos (ou moa na máquina) e reserve. Corte, também em cubos pequenos, a cebola, o picles e as alcaparras e adicione a carne. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Adicione mostarda, catchup, conhaque e páprica doce. Misture novamente e verifique a consistência e umidade: se estiver seco e for necessário, adicione o óleo de girassol.
Finalize com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Para decorar, acrescente a salsa e a cebolinha e sirva imediatamente, acompanhado de pão preto e manteiga.