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Universidade discute formação em Aquicultura e Pesca

A UFGD (Universidade Federal da Grande Dourados) promoveu o debate sobre a necessidade de criação de cursos de graduação e pós-graduação que visam o fortalecimento da cadeia produtiva de pescado em Mato Grosso do Sul. O encontro reuniu alunos, professores, pesquisadores, piscicultores, instituições e representantes dos governos estadual e federal. O Seminário “Demandas e Perspec...
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A UFGD (Universidade Federal da Grande ) promoveu o debate sobre a necessidade de criação de cursos de graduação e pós-graduação que visam o fortalecimento da cadeia produtiva de pescado em Mato Grosso do Sul. O encontro reuniu alunos, professores, pesquisadores, piscicultores, instituições e representantes dos governos estadual e federal.

O Seminário “Demandas e Perspectivas da Formação Profissional para o Desenvolvimento da Aquicultura e Pesca” foi realizado nos dias 18 e 19 de outubro, no Auditório da Unidade 2 da UFGD.

Professores e alunos de várias Faculdades da UFGD estiveram envolvidos com a temática, desenvolvendo projetos e realizando eventos, até chegar a reflexão sobre a maior atuação da universidade para formação de profissionais, em sintonia com o Programa de Expansão 2011-2020 da UFGD.

O gargalo da piscicultura seria a formação, segundo o coordenador de pesquisa e novas tecnologias do MPA, Rodrigo Roubach, e por isso o evento seria oportuno, tanto pelo crescimento que passa o setor atualmente quanto pela união da rede com foco em objetivos comuns.

“Os Ministérios de Pesca e Aquicultura (MPA), Ciências, Tecnologia e Inovação (MCTI) e de Educação (MEC) veem com bons olhos a união de esforços pela formação”, defende Rodrigo Robach.

O potencial social, econômico e ambiental da piscicultura foi ressaltado pelo secretário adjunto da Seprotur (Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, Produção, Indústria, Comércio e Turismo), Paulo Angel.

“Social por manter o pequeno produtor no campo, especialmente na agricultura familiar, econômico pelo que gera na economia e ambiental porque pode ser sustentável, socialmente viável e pode colaborar para diminuir a pressão sobre as áreas pesqueiras do Estado”, disse. 

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