Trabalho da UFGD será premiado em Congresso Brasileiro
Diego Menani Heid receberá semana que vem o Prêmio de Iniciação Científica do 51º Congresso Brasileiro de Olericultura (CBO) pelo trabalho “Efeito do armazenamento das mudas antes do plantio na produção de mandioquinha-salsa, com e sem amontoa” elaborado em conjunto com outros estudantes e professores da UFGD (Universidade Federal da Grande Dourados). A realização do […]
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Diego Menani Heid receberá semana que vem o Prêmio de Iniciação Científica do 51º Congresso Brasileiro de Olericultura (CBO) pelo trabalho “Efeito do armazenamento das mudas antes do plantio na produção de mandioquinha-salsa, com e sem amontoa” elaborado em conjunto com outros estudantes e professores da UFGD (Universidade Federal da Grande Dourados).
A realização do trabalho ocorreu ano passado enquanto Diego Heid era aluno do curso de graduação em Agronomia. Hoje é acadêmico do Mestrado em Agronomia da UFGD. A equipe de desenvolvimento da pesquisa é formada por Néstor Heredia Zárate, Maria dos Carmo Vieira, João Dimas Graciano, Elissandra Pacito Torales e Ivan Arcanjo Mechi.
O Congresso Brasileiro de Olericultura tem como tema “Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade” e será realizado de 25 a 29 de julho na Universidade Federal de Viçosa (UFV), em Minas Gerais (MG), quando será comemorado o cinqüentenário de fundação da Associação Brasileira de Horticultura (ABH).
O 51º CBO tem como proposta dar oportunidade aos diversos setores da cadeia produtiva agrícola para que debatam os avanços tecnológicos e as estratégias para o aumento do consumo de hortaliças convencionais, orgânicas, plantas medicinais, aromáticas e condimentares, além das não-convencionais.
Discutir-se-á, também, a contribuição cientifica e tecnológica da ABH durante seus 50 anos para o desenvolvimento da produção de hortaliças para melhoria na qualidade de vida do consumidor e da renda dos produtores, além da sustentabilidade do agronegócio de hortaliças.
Serão priorizadas discussões, na realização de diversos Workshops, envolvendo as principais espécies de hortaliças: Tomate, Batata, Cebola, Alho, Folhosas, Cucurbitáceas, Pimenta e Morango. Também serão realizados Simpósios sobre os temas: Nutrição e Adubação de Hortaliças, Fisiologia pós-colheita de hortaliças, Cultivo Orgânico de Hortaliças e III Simpósio Latino-Americano de Produção de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares, além de um Fórum sobre o papel da Assistência Técnica e Extensão Rural na produção de Hortaliças.
Notícias mais lidas agora
- Preso por matar adolescente e ferir jovem a tiros confessa o crime e alega ter buscado arma na casa da cunhada
- Homem é preso após estuprar própria filha de 15 anos em hotel de Campo Grande
- Jovem é assassinado com golpe de punhal pelo próprio irmão durante festa de Réveillon em MS
- Homem é agredido após tocar em partes íntimas de adolescente na Cidade do Natal
Últimas Notícias
Professora campo-grandense e marido morrem em acidente na BR-251
Sofreram acidente de moto na BR-251, cidade de Salinas (MG)
Eleitores que não votaram devem justificar ausência até 7 de janeiro
O segundo turno do pleito ocorreu em 27 de outubro
Jovem diz que era agredida e matou marido a pauladas para se defender
A jovem foi localizada, presa e confessou
São Paulo anuncia contratação da atacante Giovanna Crivelari
São Paulo anunciou nesta quinta-feira (2) a contratação da atacante Giovanna Crivelari
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.