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Panqueca Pantaneira vai representar MS no Salão Nacional de Turismo

Elaborado em Porto Murtinho, a Panqueca Pantaneira foi o prato escolhido na 3ª edição da Seleção Estadual de Gastronomia do Estado para representar o Mato Grosso do Sul no Salão Nacional de Turismo, em São Paulo, no ano que vem. O anúncio foi feito nesta quarta-feira, 16 de novembro, na avenida General Rondon, onde também […]
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Elaborado em Porto Murtinho, a Panqueca Pantaneira foi o prato escolhido na 3ª edição da Seleção Estadual de Gastronomia do Estado para representar o Mato Grosso do Sul no Salão Nacional de Turismo, em São Paulo, no ano que vem. O anúncio foi feito nesta quarta-feira, 16 de novembro, na avenida General Rondon, onde também foi realizada a certificação dos vencedores do quinto Festival Gastronômico de Corumbá. “É uma alegria imensa, na verdade, ainda nem estamos acreditando”, disse a funcionária pública e cozinheira Carmem Lúcia Rodrigues, idealizadora da receita.

“Ela leva abobrinha, carne seca e alguns temperos bem regionais, como o queijo ralado e a farinha de bocaiúva, que deixa um aroma bem peculiar”, explicou Carmem, que já morou em Corumbá por três anos. Durante a seletiva, ela teve a ajuda de Dolores Rios, também de Porto Murtinho. “Não dá para mensurar a felicidade deste momento. Realmente é emocionante”, continuou a culinarista. A Tulipa à Mani, de , e o Pintado à Moda do Cerrado, de , ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Entre os pratos doces, o primeiro colocado foi o Pudim Pantaneiro, de Campo Grande. O Mousse de Bocaiúva, de Porto Murtinho, foi o segundo e Deleite Campestre, de Nova Andradina, o terceiro. “O próximo passo agora é participar do evento em São Paulo, no ano que vem, na primeira quinzena de julho. Os primeiros colocados representarão o Estado”, detalhou a turismóloga Camila Simões Correia, da Fundação de Turismo do MS, uma das organizadoras do evento.

“A variedade da seletiva foi fantástica, realmente muito boa. O que mais nos chamou a atenção foi a criatividade das culinaristas. Podemos dizer que tivemos muitas inovações, apresentações belíssimas, com conceitos estéticos e técnicos muito bem definidos. Se elevou demais o nível de uma edição para outra”, continuou a coordenadora, que ressaltou ainda a realização da seleção dentro do Festival Gastronômico – Sabores do Pantanal.

“Foi muito interessante esta parceria. Inicialmente, a proposta era de um apoio da Fundação de Turismo ao Festival de Corumbá. Mas nós entendemos que era uma oportunidade ótima para realizarmos também esta seleção. Isso foi muito positivo, tanto para poder realizar o evento, quanto para poder trazer esses participantes para cá, onde puderam conhecer a cultura e a gastronomia local”, completou a turismóloga.

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